Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Режиссер фильма "Итальянец" работает над новым кинопроектом

Фильм "Итальянец" петербургского режиссера Андрея Кравчука, выдвинутый от России на премию "Оскар", включен американской киноакадемией в номинацию "Лучший зарубежный фильм".

МОСКВА, 26 окт - РИА Новости. Фильм "Итальянец" петербургского режиссера Андрея Кравчука, выдвинутый от России на премию "Оскар", включен американской киноакадемией в номинацию "Лучший зарубежный фильм". Это первая самостоятельная игровая полнометражная картина Кравчука, выпускника санкт-петербургского института кино и телевидения по специальности "режиссура". До фильма "Итальянец" Андрей Кравчук снял несколько сериалов и документальных лент.

"Конечно, участвовать в соревновании на премию "Оскар" и представлять Россию чрезвычайно ответственно и почетно, - сказал в эксклюзивном интервью РИА Новости Андрей Кравчук. - Но я и все кто участвовал в создании фильма "Итальянец" не предполагали, вернее, не думали о наградах, когда снимали эту картину. Для меня была важна сама тема - тема детей-сирот при живых родителях, взрослые проблемы маленьких людей, которые мы по-настоящему почувствовали в полной мере, снимая картину в одном из детских домов". "Но так случилось, что уже сегодня наш фильм получил несколько главных призов на международных фестивалях в Берлине, Познане, Копенгагене, Цюрихе, Мюнхене", - сказал Кравчук.

"Дорога нам награда Выборгского фестиваля российского кино "Окно в Европу-2005", на котором мы представляли фильм "Итальянец" еще на стадии проекта. Мы получили в Выборге приз жюри "Серебряная ладья" за актерский ансамбль и действительно: Мария Кузнецова, Юрий Ицков, Николай Реутов заслуживают самой высокой похвалы. И особенно нам повезло с исполнителем главного героя санкт-петербургским школьником Колей Спиридоновым", - сказал режиссер.

Героя картины шестилетнего Ваню собирается усыновить итальянская семья и отсюда его прозвище - итальянец, давшее название этому фильму, отметил он.

На вопрос снимает ли сейчас новый фильм Андрей Кравчук ответил: "Я начал работу над игровой картиной о Колчаке. Это будет полнометражный игровой фильм и 12 серий для Первого канала. Сейчас у нас идет серьезный подготовительный период поскольку картина сложная, историческая. Для меня это чрезвычайно интересный проект. Он посвящен человеку, который несмотря на события резко изменившие не только его судьбу, но и судьбу России, сумел сохранить честь и достоинство, остаться верным себе и родине".

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала