Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Формирующиеся звезды в галактике Большое Магелланово облако
РИА Наука

По данным властей, в Мексике ураган "Вилма" унес жизни четырех человек

По данным властей, общее число раненых, потерявших жилье и имущество приближается к миллиону человек. (Фотолента "Ураган "Вилма")

МЕХИКО, 24 окт - РИА Новости, Михаил Белят. В результате урагана "Вилма" в Мексике погибли четыре человека, сообщают мексиканские власти.

Как сказано в официальном сообщении властей мексиканского штата Кинтана-Роо, тела четырех погибших местных жителей были обнаружены на острове Косумель, расположенном в 30 милях от курорта Канкун на полуострове Юкатан.

По данным властей, общее число раненых, потерявших жилье и имущество приближается к миллиону человек. Точное их число установить пока не удается из-за отсутствия связи с пострадавшими районами.

На Юкатане ощущается резкая нехватка питьевой воды, продуктов питания и медикаментов, подвоз которых возможен пока только по воздуху.

По словам очевидцев, ситуация в Канкуне и на острове Косумель осложняется повальными грабежами торговых центров, магазинов, аптек и отелей. Волну грабежей удалось сдержать только в понедельник утром, когда, по распоряжению президента Висенте Фокса, туда были направлены дополнительные контингенты полиции, солдат и морских пехотинцев.

В двух крупнейших туристических центрах Юкатана - Канкуне и на острове Косумель - на 85% разрушены системы электро- и водоснабжения. Закрыты все дороги, ведущие к Канкуну, из-за разрушений причалов и ущерба, нанесенного ураганом пассажирским судам и паромам, отсутствует морское сообщение с островом Косумель.

На курортах Юкатана выведено из строя 95% отелей, которые, по расчетам специалистов, смогут принять первых постояльцев не ранее, чем через два месяца.

Как сообщил президент Висенте Фокс, на территории штата Кинтана-Роо в настоящий момент находятся свыше 40 тысяч иностранных туристов, размещенных в убежищах. Сейчас перед федеральными властями и властями штата стоит задача их срочной эвакуации с полуострова Юкатан.

Посольства Испании и Великобритании изыскивают меры помощи своим гражданам, находящимся на полуострове Юкатан.

Предпринимает меры для оказания помощи российским туристам и посольство РФ в Мексике. Однако, как сообщили РИА Новости в консульском отделе российского посольства, связь с Канкуном в настоящее время отсутствует, и выяснить точное число российских граждан, находящихся сейчас в зоне бедствия, пока не удается.

Президент Мексики в понедельник распорядился немедленно выделить $10 миллионов на восстановление отелей курорта Канкун.

Рекомендуем
Президент Украины Владимир Зеленский
Зеленский прокомментировал слова Коломойского про Россию
Украинский эксперт отправил в нокаут американца в эфире России 1
Украинский эксперт "отправил в нокаут" американца в эфире "России 1"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала