Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Грызлов: силовики предотвратили в Нальчике массовый захват заложников

Спикер заверил, что депутаты понимают необходимость рассмотрения законопроектов, которые будут способствовать нормализации ситуации на Северном Кавказе. В числе этих документов он назвал и закон о противодействии терроризму. "Нужно вскрывать те причины, которые привели к этому (событиям в Нальчике) - это и безработица, и самый высокий уровень коррупции", - заявил Грызлов.

МОСКВА, 19 окт - РИА Новости. Силовики предотвратили в Нальчике, подвергшемся в минувший четверг нападению боевиков, массовый захват заложников, заявил спикер Госдумы Борис Грызлов.

"Правоохранительные органы смогли предотвратить массовый захват заложников", - сказал спикер журналистам.

Госдума в среду в закрытом режиме рассматривает ситуацию на Северном Кавказе.

По словам Грызлова, депутаты отметили слаженную работу правоохранительных органов во время событий в Нальчике.

Спикер заверил, что депутаты понимают необходимость рассмотрения законопроектов, которые будут способствовать нормализации ситуации на Северном Кавказе. В числе этих документов он назвал и закон о противодействии терроризму.

"Нужно вскрывать те причины, которые привели к этому (событиям в Нальчике) - это и безработица, и самый высокий уровень коррупции", - заявил Грызлов.

Грызлов также отметил, что в ходе "правительственного часа" обсуждалась ситуация не только в Нальчике, но и на Северном Кавказе в целом. Однако, ситуация в Нальчике рассматривалась максимально подробно, подчеркнул он.

Спикер сказал, что депутаты понимают необходимость "вернуться к вопросу об участии граждан и общественных организаций в охране общественного порядка". "Только так мы сможем реально противодействовать террористическим акциям", - уточнил он.

"Необходимо также рассмотреть вопрос о защите персональных данных граждан России, вопрос противодействия нелегальным иммигрантам в России", - сказал спикер. По его мнению, также необходимо поднять вопрос об установлении данных по тем автомобилям, которые использовались при нападении на Нальчике.

"Депутаты согласны с тем, что действия правоохранительных органов во время ликвидации теракта в Нальчике были скоординированными, они смогли предотвратить попытку дестабилизации ситуации в Кабардино-Балкарской Республике", - сказал Грызлов.

Он отметил, что выступления на заседании представителей правоохранительных органов "скорее, поставили много важных вопросов, чем дали ответы на те вопросы, которые волновали депутатов".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала