Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия переместилась с 90-го на 128-е место в рейтинге коррупции

Россия переместилась с 90-го на 128-е место в рейтинге восприятия коррупции, подготовленном организаций Transparency International, сообщила директор Transparency International Россия Елена Панфилова на заседании "круглого стола" по вопросам коррупции в рамках Всемирного экономического форума в России.

МОСКВА, 18 окт - РИА Новости. Россия переместилась с 90-го на 128-е место в рейтинге восприятия коррупции, подготовленном организаций Transparency International, сообщила директор Transparency International Россия Елена Панфилова на заседании "круглого стола" по вопросам коррупции в рамках Всемирного экономического форума в России.

По ее словам, по сравнению с 2004 годом, в текущем году индекс прозрачности России понизился с 2,8 до 2,4 пункта.

"По индексу восприятия коррупции Россия находится в одной группе с такими странами как Албания, Нигерия и Сьерра Леоне", - сказала Панфилова.

Отвечая на вопрос РИА Новости, Панфилова объяснила резкое ухудшение позиции России в рейтинге "огромных зазором между антикоррупционной риторикой на верхах и реальным положением бизнеса на местах".

Панфилова напомнила, что организация Transparency International готовит рейтинг восприятия коррупции, начиная с 1996 года. Он охватывает около 160 стран мира.

В 2002-2003 годах индекс восприятия коррупции в России составлял 2,7 пункта, в 2004 году он повысился до 2,8 пункта, а в 2005 году упал сразу на несколько позиций.

Первые места в рейтинге занимают Исландия, Финляндия, Новая Зеландия, Дания, Сингапур, Швеция, индексы прозрачности которых составляют от 9,7 до 9,2 пунктов. Замыкают рейтинг Туркменистан, Бангладеш и Чад, прозрачность в которых оценивается на уровне 1,7-1,8 баллов.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала