Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экипаж мурманского траулера "Электрон" просит помощи

Читать ria.ru в
В понедельник вечером поступили сообщения о том, что траулер "Электрон" задержан норвежской береговой охраной в Беренцевом море в так называемой рыбоохранной зоне Шпицбергена, которая не признается Москвой. В посольстве России в Осло сообщили, что в представленном норвежской стороной обращении задержание российского траулера мотивируется "нарушениями в документации и сбросом выловленной рыбы в море".

МОСКВА, 17 окт - РИА Новости. МИД России запросил у норвежской стороны всю информацию относительно мурманского траулера "Электрон", сообщил РИА Новости официальный представитель МИД Михаил Камынин.

"По получении соответствующих данных и совместно с другими заинтересованными российскими ведомствами в максимально сжатые сроки будут приняты все необходимые меры для решения данной проблемы", - сказал Камынин.

В понедельник вечером поступили сообщения о том, что траулер "Электрон" задержан норвежской береговой охраной в Беренцевом море в так называемой рыбоохранной зоне Шпицбергена, которая не признается Москвой.

В посольстве России в Осло сообщили, что в представленном норвежской стороной обращении задержание российского траулера мотивируется "нарушениями в документации и сбросом выловленной рыбы в море".

Норвежская газета "Афтенпостен" (Aftenposten) на своем интернет-сайте сообщает, что в субботу траулер был взят под арест и ему было приказано двигаться за кораблем береговой охраны в сторону норвежского побережья в порт Тромсо. Российский траулер сначала подчинился приказу, но в воскресенье внезапно изменил курс, пишет газета. По ее данным, с корабля береговой охраны KV Tromso по российскому судну был открыт огонь.

Капитан траулера направил в радиоцентр мурманского тралового флота радиограмму с просьбой о помощи. Рыбаки сообщили, что их судно блокировано военными кораблями Норвегии и была предпринята попытка захватить судно.

По сообщениям с борта судна, "Электрон" находится в окружении четырех норвежских кораблей, рядом находится вертолет. "Захват пока приостановлен. Постоянно требуют лечь на курс 270 градусов (это курс Норвегии). Следую в сопровождении. Возможна намотка (тралов) на винт и потеря хода. Прошу помощи", - процитировали радиограмму в программе "Сегодня" телеканала НТВ.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала