Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Интервью заместителя министра иностранных дел РФ Александра Яковенко

Читать ria.ru в
Вступление России в ФАО откроет дополнительные широкие возможности для российских министерств и ведомств, в том числе для Минсельхоза, по участию не только в нормотворческой деятельности по лини ФАО, но и в конкретных проектах, которые финансируются этой организацией.

- Александр Владимирович, вы возглавляете российскую делегацию, прибывшую в Рим в связи с торжествами по случаю 60-летия Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО). Россия пока не является полноправным членом этой международной организации. Как нам стало известно, в Риме вы обсуждали с генеральным директором ФАО Жаком Диуфом как раз возможность скорого вступления России в эту организацию.

- В настоящее время Россия участвует в работе ФАО и в этой юбилейной сессии в качестве наблюдателя. В ходе встречи с гендиректором Диуфом были обсуждены практические вопросы, связанные с планами России стать полноправным членом ФАО в 2006 году. 

- Что это может дать нашей стране?

- Вступление России в ФАО откроет дополнительные широкие возможности для российских министерств и ведомств, в том числе для Минсельхоза, по участию не только в нормотворческой деятельности по лини ФАО, но и в конкретных проектах, которые финансируются этой организацией.

Приведу лишь один пример. Как известно, всеми вопросами, связанными с заболеванием "птичьего гриппа" в части, касающейся здоровья человека, занимается Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ). ФАО же ведет всю проблематику, связанную с болезнями животных и птиц. Эти направления носят взаимодополняющий характер и весьма важны для России. 

Диуф сообщил мне, что ФАО уже выделила на борьбу с эпидемией "птичьего гриппа" 5,5 миллиона долларов, а также направила своих специалистов во все заинтересованные страны, где есть вспышки этого опасного заболевания, в частности в Румынию и Турцию. Это лишь маленький пример той пользы, которую может принести ФАО для России в случае ее вступления в эту организацию с 1 января 2006 года.

- Для того, чтобы Россия вступила в ФАО нужно одобрение Госдумы РФ?

- Я надеюсь, что Госдума РФ, которая будет изучать вопрос о ратификации Устава ФАО, рассмотрит его благоприятно.

РИМ, 17 окт - РИА Новости, Сергей Старцев.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала