Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава турецкого МИД рассчитывает, что Турция вступит в ЕС через 10 лет

Читать ria.ru в
"Я думаю, что переговоры будут продолжатся долго, лет десять. Речь идет о долговременном проекте, цель которого - членство в ЕС", - сказал министр.

ХЕЛЬСИНКИ, 17 окт - РИА Новости, Ольга Андрианова. Глава турецкого МИД Абдулла Гюль (Abdullah Gul) рассчитывает, что Турция вступит в Евросоюз через десять лет.

"Я думаю, что переговоры будут продолжатся долго, лет десять. Речь идет о долговременном проекте, цель которого - членство в ЕС", - сказал министр, находящийся с визитом в Финляндии, в понедельник в ходе совместной пресс-конференции со своим финским коллегой Эркки Туомиоя (Erkki Tuomioja).

"Турция намерена упорно работать над обновлением законодательства и экономики не только для соответствия критериям ЕС, но и потому что это отвечает интересам страны", - отметил Абдулла Гюль.

Он также подчеркнул, что большинство граждан Турции поддерживают стремление к вступлению в ЕС, и выразил благодарность Финляндии за поддержку Турции при начале переговоров о возможном вступлении в Евросоюз.

Глава финского МИД Эркки Туомиоя, в свою очередь, выразил надежду на успешное продвижение процесса переговоров, отметив при этом, что впереди у Турции еще много работы для выполнения всех условий для вступление в ЕС.

Турция только начала переговоры о возможном вступлении в ЕС, которые, как предсказывают эксперты, могут продлиться около 15 лет.

Как свидетельствуют данные соцопросов в Финляндии, большинство финнов в принципе готово принять Турцию в ЕС уже через 10 лет, если к тому времени Турция выполнит все необходимые для этого условия.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала