Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Северные районы Мексики страдают от самой сильной за 80 лет засухи

Читать ria.ru в
Как сообщила губернатор штата Сакатекас Амалия Гарсия (Amalia Garcia), в течение почти трех месяцев над посевами одной из основных пищевых культур Мексики - фасоли - не выпало ни капли дождя.

МЕХИКО, 17 окт - РИА Новости, Михаил Белят. В то время, когда на юге Мексики еще продолжается ликвидация последствий небывалых тропических ливней, принесенных ураганом "Стэн", север страны страдает от самой сильной за последние 80 лет засухи, которая буквально выжгла миллион гектаров пашни в штатах Сакатекас и Дуранго.

Как сообщила губернатор штата Сакатекас Амалия Гарсия (Amalia Garcia), в течение почти трех месяцев над посевами одной из основных пищевых культур Мексики - фасоли - не выпало ни капли дождя. Уже сегодня потери в производстве этой культуры составляют 150 тысяч тонн из 350 тысяч тонн, ежегодно поставляемых штатом на рынок. В Сакатекасе производится 40% фасоли в Мексике. В стоимостном выражении эти потери превышают $70 миллионов.

По данным властей штата Дуранго, из-за засухи производство фасоли в штате сократилось на 90%. Как полагают эксперты, Мексику, которая ежегодно потребляет около 1 миллиона тонн фасоли, ждет серьезный дефицит этого продукта.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала