Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Васильев надеется, что поправки в бюджет-2005 будет приняты 19 октября

Читать ria.ru в
"Поправки будут приниматься сразу во втором чтении и в целом. Мы надеемся, что они будут приняты", - сказал Васильев журналистам в понедельник.

МОСКВА, 17 окт - РИА Новости. Глава бюджетного комитета Госдумы Юрий Васильев надеется, что поправки в бюджет 2005 года будет приняты в среду, 19 октября, во втором чтении и в целом.

"Поправки будут приниматься сразу во втором чтении и в целом. Мы надеемся, что они будут приняты", - сказал Васильев журналистам в понедельник.

Он пояснил, что принятие поправок в бюджет в целом необходимо для того, чтобы регионы успели получить выделяемые средства (предусмотренные поправками) до конца года.

"Если эти деньги не будут освоены, они перейдут в стабфонд и будут потеряны для регионов", - сказал депутат.

Одним из наиболее острых вопросов в настоящее время он назвал финансирование дорожного хозяйства.

"Сегодня принято решение о перераспределении части средств, отведенных на дорожные работы. Это связано с природно-климатическими условиями тех частей территорий РФ, которые не могут освоить эти средства", - сказал Васильев.

В первом чтении законопроект Госдума приняла 12 октября. Законопроект корректирует основные характеристики федерального бюджета 2005 года по итогам его исполнения за первое полугодие.

Согласно документу, доходы бюджета увеличиваются на 47,9% (на 1 триллион 653,7 миллиардов рублей) - до 4 триллионов 979,7 миллиардов рублей, расходы - на 16,1% (на 491,5 миллиарда рублей), до 3 триллионов 539,4 миллиарда рублей по сравнению с утвержденными ранее.

Профицит бюджета составит 1 триллион 440,3 миллиардов рублей. Объем ВВП прогнозируется на уровне 21 триллиона рублей, уровень инфляции 10-11%.

Объем отчислений в стабфонд планируется в сумме 1 триллион 240,2 миллиарда рублей, что на 852,4 миллиарда рублей больше уровня, установленного законом о бюджете.

В Минфине увеличение доходной части бюджета текущего года пояснили ростом мировой цены на нефть и дополнительными поступлениями от контрольной работы налоговых органов.

В расходной части бюджета 15,2 миллиарда рублей предлагается направить дополнительно на финансовую помощь бюджетам субъектов РФ, 7,5 миллиарда рублей - силовым ведомствам на компенсацию роста цен на ГСМ, 4 миллиарда рублей - также силовым ведомствам на оплату коммунальных услуг. 500 миллионов рублей выделяются учреждениям Рособразования для подготовки к осенне-зимнему периоду, 2 миллиарда рублей - на сельское хозяйство, на дорожное хозяйство - 12 миллиардов рублей, 1,5 миллиарда рублей - на создание резервных кораблей "Союз" и "Прогресс" для обеспечения связи с МКС.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала