Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лавров: попытки дестабилизировать Узбекистан продолжаются

Читать ria.ru в
У России есть данные, подтверждающие, что попытки дестабилизировать Узбекистан продолжаются. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в эфире программы "Вести недели" телеканала "Россия".

МОСКВА, 16 окт - РИА Новости. У России есть данные, подтверждающие, что попытки дестабилизировать Узбекистан продолжаются. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в эфире программы "Вести недели" телеканала "Россия".

"Имеющиеся у нас данные подтверждают, что попытки дестабилизировать Узбекистан и этот регион в целом, особенно район Ферганской долины, продолжаются", - сказал Лавров.

По его словам, "то, что события в Андижане начались с вторжения в эту страну из-за границы группы вооруженных людей, которые совершили затем вслед за незаконным пересечением границы с оружием в руках, целый ряд противоправных насильственных акций - это просто констатация фактов".

Отвечая на вопрос об отношениях с Узбекистаном, Лавров отметил, что неверно говорить, что Узбекистан рассорился с Западом и стал партнером России. "Узбекистан является нашим партнером давно. С этой страной нас связывают теснейшие узы, как и с другими государствами, которые ранее входили в качестве республик в состав Советского Союза".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала