Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кудрин: средства стабфонда могут быть направлены в пенсионный фонд

Читать ria.ru в
"Часть доходов стабфонда можно направить на формирование накопительного пенсионного фонда", - сказал Кудрин журналистам по окончании встречи министров финансов стран "Группы 20" (G20).

СЯНХЭ (Китай), 16 окт - РИА Новости. Министр финансов РФ Алексей Кудрин считает целесообразным создание накопительного пенсионного фонда.

"Часть доходов стабфонда можно направить на формирование накопительного пенсионного фонда", - сказал он журналистам по окончании встречи министров финансов стран "Группы 20" (G20).

Министр отметил, что такие разработки в Минфине уже есть, но механизм распределения средств такого фонда нужно разрабатывать. Он высказал мнение, что объем накопительного пенсионного фонда должен быть не менее 3,1% ВВП.

По словам Кудрина, создание накопительного фонда снизило бы риски для российской экономики после 2012 года, когда возникнет существенный дефицит пенсионного фонда РФ. "Для его погашения нам может не хватить даже текущих налогов", - считает министр.

"В настоящее время уровень пенсий в России составляет 28% к средней зарплате, после 2012 года это соотношение должно не снизиться, а вырасти", - подчеркнул Кудрин. Для реализации этой задачи целесообразно было бы использовать средства стабфонда, полагает он.

Он также отметил, что дефицит Пенсионного фонда будет носить временный характер. Как считает Кудрин, несмотря на рост экономики , к 2012 году она не сможет компенсировать дефицит Пенсионного фонда, и накопленные средства "должны помочь пройти этот период".

В то же время он особо подчеркнул, что дефицит может покрываться не только из средств специального фонда, но и за счет перераспределения общих расходов бюджета.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала