Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Райс подтвердила, что США не будут создавать базы в Центральной Азии

Читать ria.ru в
Госсекретарь США Кондолиза Райс на встрече с Владимиром Путиным подтвердила, что США не собираются создавать новых баз в Центральной Азии, сообщил журналистам глава МИД РФ Сергей Лавров после встречи президента России и госсекретаря США.

НОВО-ОГАРЕВО, 15 окт - РИА Новости. Госсекретарь США Кондолиза Райс на встрече с Владимиром Путиным подтвердила, что США не собираются создавать новых баз в Центральной Азии, сообщил журналистам глава МИД РФ Сергей Лавров после встречи президента России и госсекретаря США.

"Она очень четко подтвердила, что никаких новых баз, кроме базы в Манасе (Киргизия), США не собираются создавать", - сказал российский министр.

"База в Манасе нацелена на завершение операции по борьбе с террористической угрозой, исходящей из Афганистана", - сказал Лавров, цитируя слова Райс.

Министр также подчеркнул, что в этом вопросе у России и США "нет разногласий". "Нет никаких других целей, кроме как устранение террористической угрозы, наркотрафика, содействие развитию государств этого региона и налаживание мирной жизни в Афганистане", - подчеркнул Лавров.

"Новаций не было", - отметил он, отвечая на вопрос журналистов, высказывала ли Райс какие-то новые заявления по поводу политики США в Центральной Азии.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала