Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Барадеи не намерен использовать Нобелевскую премию для личных нужд

Читать ria.ru в
Генеральный директор Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Мохаммед эль-Барадеи не намерен использовать свою денежную часть Нобелевской премии для личных нужд.

ВЕНА, 14 окт - РИА Новости, Тарас Лариохин. Генеральный директор Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Мохаммед эль-Барадеи не намерен использовать свою денежную часть Нобелевской премии для личных нужд.

"Он намерен направить ее на благотворительные и иные добрые дела, - заявила официальный представитель МАГАТЭ Мелисса Флеминг. - Для себя он ее не оставит".

В пятницу состоялось специальное заседание Совета управляющих МАГАТЭ в связи с присуждением этой международной организации и ее руководителю Нобелевской премии мира. Обсуждался, в частности, вопрос, как распорядиться денежной частью награды, которая составляет $1,27 миллиона.

Как сообщил журналистам американский представитель в МАГАТЭ Грегори Шаттл, деньги планируется направить на развитие мирных ядерных технологий в целях улучшения жизни в развивающихся странах.

"Мы предложили, и, я думаю, все нас поддержат, чтобы часть денег, которая предназначается для МАГАТЭ, пошла на мирное использование ядерных технологий с целью улучшения здоровья населения в развивающемся мире", - сказал он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала