Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Райс просит завершить конституционные реформы в Киргизии к концу года

"Я прошу вас завершить конституционные реформы к концу 2005 года, чтобы власть и общество начали диалог на новом уровне", - сказала Райс в Бишкеке в ходе дискуссии на темы демократии.

БИШКЕК, 11 окт - РИА Новости. Госсекретарь США Кондолиза Райс надеется, что конституционную реформу в Киргизии удастся завершить до конца 2005 года.

"Я прошу вас завершить конституционные реформы к концу 2005 года, чтобы власть и общество начали диалог на новом уровне", - сказала Райс в Бишкеке в ходе дискуссии на темы демократии. В ней приняли участие представители неправительственных организаций республики, а также парламента и правительства страны.

Госсекретарь США заявила: "США будут стоять бок о бок с киргизским народом по мере того, как он строит демократию". Она также подчеркнула, что "приехала в Киргизию, чтобы вы знали, что у вас есть постоянный друг, который верит в демократические реформы. И мы будем рядом, пока вы идете по этому пути. Почин демократических реформ в Киргизии уже сделан", - отметила Райс.

Она также сообщила присутствующим, что Соединенные Штаты "с интересом следили, как киргизский народ решил взять свою судьбу в свои руки, чтобы дать себе шанс получить демократию".

Кондолиза Райс обратилась к присутствующим на английском языке, однако перед этим на хорошем русском попросила прощения за то, что, не имея достаточной практики в русском языке, вынуждена говорить по-английски.

"Надеюсь, что когда я приеду в следующий раз, я буду говорить с вами по-русски",- сказала она.

Райс прибыла в Бишкек во вторник утром. После окончания дискуссии ее ждут переговоры с президентом и премьер-министром страны. Вечером она вылетит в Таджикистан.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала