Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лавров: между Россией и США нет противостояния в Средней Азии

"Никакого противостояния нет", - сказал Лавров во вторник журналистам в Париже в связи с поездкой госсекретаря США Кондолизы Райс в азиатский регион.

ПАРИЖ, 11 окт - РИА Новости. Глава МИД России Сергей Лавров считает, что между США и Россией нет какого-либо противостояния в Средней Азии.

"О противостоянии интересов речи не идет", - сказал Лавров во вторник журналистам в Париже в связи с поездкой госсекретаря США Кондолизы Райс в азиатский регион.

По словам главы МИД РФ, США проинформировали Россию об этой поездке. В понедельник, отметил Лавров, по телефону он договорился с Кондолизой Райс о графике последующих "контактов по вопросам международной жизни".

Глава МИД РФ сообщил, что сам во второй половине этого месяца планирует совершить поезку в центральноазиатский регион, где, по словам Лаврова, Россия имеет свои законные интересы.

"Это страны, с которыми нас связывает множество самых различных нитей", - сказал Лавров.

При этом он отметил, что западные партнеры России понимают, что у нее с республиками Средней Азии есть взаимный интерес к сотрудничеству. В то же время, Россия понимает и западные страны в их стремлении развивать в центральноазиатском регионе отношения, прежде всего в области борьбы с терроризмом. По словам Лаврова, главное, чтобы эти отношения были транспарентными.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала