Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кондолиза Райс приняла решение не совершать визит в Узбекистан

Госсекретарь США Кондолиза Райс приняла решение не совершать визит в Узбекистан во время своей предстоящей поездки в Центральную Азию, заявил журналистам в Вашингтоне заместитель госсекретаря США по странам Европы и Евразии Дэниэл Фрид

ВАШИНГТОН, 8 окт - РИА Новости, Аркадий Орлов. Госсекретарь США Кондолиза Райс приняла решение не совершать визит в Узбекистан во время своей предстоящей поездки в Центральную Азию, заявил журналистам в Вашингтоне заместитель госсекретаря США по странам Европы и Евразии Дэниэл Фрид.

"Госсекретарь приняла мудрое решение не ехать (в Узбекистан)", - подчеркнул Фрид.

По его словам, причиной отказа Райс от поездки в Ташкент была обеспокоенность США в связи с событиями в Андижане, а также с политикой узбекских властей.

"Мы были очень обеспокоены Андижаном, но не только самими событиями, а также реакцией на них", - сказал заместитель госсекретаря.

Он подчеркнул, что администрацию Джорджа Буша беспокоят также другие аспекты деятельности правительства Узбекистана, такие как "давление на неправительственные организации, свертывание программ обменов, общий климат страха в стране".

По данным пресс-службы госдепартамента США, Райс должна с 10 по 13 октября совершить поездку по странам Центральной Азии, в ходе которой она посетит Киргизию, Афганистан, Казахстан и Таджикистан.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала