Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Калвитис: Березовский может нести угрозу Латвии

Читать ria.ru в
Премьер-министр Латвии Айгар Калвитис (Aigars Kalvitis) намерен просить кабинет министров включить Бориса Березовского в список персон.

РИГА, 30 сен - РИА Новости, Юрий Гуральник. Премьер-министр Латвии Айгар Калвитис (Aigars Kalvitis) намерен просить кабинет министров включить Бориса Березовского в список персон, въезд в Латвию которых нежелателен. Об этом он заявил в эфире программы "Первые лица государства" телеканала LTV.

"Я считаю, что Березовский может нести угрозу нашему государству, и по этому его нужно внести в список нежелательных лиц. Если он беженец, то пусть бежит, куда бежал", - заявил Калвитис.

Березовский в этом году побывал в Латвии два раза - в марте и в сентябре, и оба раза цели его визита оставались неясными.

Он прибыл 23 сентября в Ригу вместе с младшим братом Джорджа Буша - Нейлом Бушем, и занимался презентацией обучающих программ Ignite.

Латвийские эксперты считают, что подобные презентации были лишь ширмой для каких-то других дел, которые Березовский осуществлял в Риге.

Президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга (Vaira Vike-Freiberga) поддержала высказывание главы правительства страны Айгара Калвитиса (Aigars Kalvitis) о том, что Бориса Березовского надо внести в так называемый "черный список". Такое заявление президент сделала в пятницу после встречи с Калвитисом.

"В такой спорной ситуации необходимо хорошенько взвесить, нужно ли разрешать Березовскому и в дальнейшем въезжать в Латвию" - сказала Вайра Вике-Фрейберга.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Трое журналистов пострадали во время протестов в Берлине, сообщили СМИРосавиация раскрыла детали сближения борта ВВС США с гражданским лайнеромПожилой немец спас самолет от падения необычным способомПолиция изучит конфликт с участием охраны в столичном ТЦРоссийский дипломат сравнил Тихановскую с Неуловимым ДжоАэрофлот объяснил смену эшелона борта Тель-Авив — МоскваПушилин заявил о необходимости начинать диалог с Зеленским "о соседстве"В Турции предотвратили теракт на митинге с участием ЭрдоганаПушилин назвал ситуацию в Донбассе одной из самых серьезных с 2014 годаНа трассе в Казахстане загорелся грузовик с пиротехникойВ Иране прогремел взрыв из-за запуска ракеты системы ПВО, сообщили СМИНа Украине придумали "черный список Путина"Эрдоган отреагировал на многотысячный митинг оппозицииУмер экс-депутат Госдумы Борис МисникS7 отстранила экипаж борта Магадан — Новосибирск после ЧП с обледенениемАмериканский офицер назвал козырь Путина в переговорах с СШАВ Госдепе сообщили об ужесточении позиции Ирана по ядерной сделкеВ Белоруссии подсчитали потери от санкцийНа Украине отреагировали на инцидент с пересечением белорусской границы В Турции предложили меры для стабилизации ситуации в Донбассе