РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт: заявления Литвы по Су-27 достойны сожаления

Российский эксперт отметил высокий профессионализм летчика. "Анализ материалов подтверждает, что пилот Троянов сделал все, чтобы выйти из аварийной ситуации.

МОСКВА, 29 сен - РИА Новости. Литва ошибается, когда обвиняет Россию в предоставлении неверных данных об упавшем истребителе. Об этом в четверг в эфире радиостанции "Маяк" заявил начальник службы безопасности полетов ВВС России Сергей Байнетов.

По его словам, эта ошибка была сегодня доказана председателю литовской комиссии по расследованию инцидента представлением объективных данных.

"Дело в том, что эти истребители эксплуатируются более 20 лет и на некоторых из них были заменены агрегаты, - заявил Байнетов. - Это вполне нормальная ситуация. Именно на этих агрегатах были номера другого самолета".

Байнетов отметил, что по инструкции, на расследование летного происшествия отводится месяц. И "две недели, которые прошли с момента инцидента, слишком небольшой срок, чтобы разобраться в этом сложном деле".

Российский эксперт отметил высокий профессионализм летчика. "Анализ материалов подтверждает, что пилот Троянов сделал все, чтобы выйти из аварийной ситуации. Особенно на конечной стадии, когда самолет уже находился над территорией Литвы", - отметил Байнетов.

Литва обвиняет Россию в предоставлении ложных данных о разбившемся две недели назад в Литве в российском истребителе Су-27.

В четверг в интервью новостной радиостанции Ziniu radijas министр охраны края (обороны) Литвы Гедиминас Киркилас (Gediminas Kirkilas) заявил, что Россия "умышленно" представила "не те" данные о разбившемся российском истребителе Су-27. По мнению министра, таким образом российская сторона пыталась "принизить результаты расследования".

"Российской стороне не нравится тот факт, что мы последовательно ведем расследование, в соответствии с законами, стараясь не политизировать его - и это не устраивает некоторые российские слои", - заявил министр Киркилас.

Рекомендуем
Олимпийские кольца и символ Олимпиады 1980 года в Москве у здания Олимпийского Комитета России
Стало ясно, как Россия может победить WADA
Логотип мессенджера WhatsApp
В WhatsApp появилась функция напоминаний
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала