Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шохин на посту президента РСПП займется консолидацией бизнеса

Читать ria.ru в
Александр Шохин называет своей главной задачей на посту президента Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) консолидацию бизнеса в целом.

МОСКВА, 28 сен - РИА Новости. Александр Шохин называет своей главной задачей на посту президента Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) консолидацию бизнеса в целом.

В среду бюро РСПП рекомендовало Шохина на должность президента союза.

"Я считаю одной из главных своих задач на посту президента, если правление меня поддержит, консолидацию интресов бизнеса и трансформацию, в том числе в общественном сознании, РСПП в органазацию, которая защищает и представляет интересы всего бизнеса, а не только крупного капитала", - сказал Шохин в среду в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы".

По его словам, "уже давно нет оснований полагать, что РСПП - это профсоюз олигархов, потому что крупный капитал и олигархи - это две большие разницы".

Шохин отметил, что в равной степени РСПП нельзя называть союзом "красных директоров", "поскольку то, что называлось в начале 90-х, не без оснований, "красными директорами", теперь это нормальные предприниматели, которые окунулись в современную рыночную бизнес-среду".

"Поэтому очень важно сделать РСПП площадкой консолидации интересов бизнеса в целом", - подчеркнул Шохин.

Он также указал, что не является "кандидатом, поддержанным Кремлем".

"Я 15 лет в политике, в последние годы я был независимым политиком, долго не состоял в партиях. Действительно, год назад я присоединился к "Единой России" и, прежде всего, потому, что сам принял решение о том, чтобы продвигать идеи бизнеса в целом, лечге работать более плотно с фракцией большинства", - сказал Шохин.

"Не думаю, что это является основанием считать меня кандидатом власти, Кремля", - подчеркнул он. При этом Шохин напомнил, что был вице-премьером, министром экономики, и этот опыт работы во власти, по его мнению, позволяет ему достаточно эффективно выстраивать отношения с властными структурами.

"И в этом смысле коллеги по бюро, принимая окончательное решение по кандидатуре (на пост президента РСПП) наверное имели в виду, что эффективность такого взаимодействия у меня будет выше", - пояснил Шохин.

Вместе с тем он оговорился, что пока еще преждевременно называть его президентом РСПП.

"По Уставу РСПП, освобождает от должности президента лишь правление Союза, а не бюро. Правление включает в себя 150 представителей. Именно этот орган будет в пятницу решать вопрос об отставке Вольского и назначении нового президента", - сказал Шохин.

Он также сообщил, что в качестве президента, если ему будет доверен этот пост, будет отстаивать интересы малого и среднего бизнеса, "поскольку крупный бизнес за себя постоять сумеет".

"Создание нормальной предпринимательской среды, в том числе для малого и среднего бизнеса - вот главный локомотив и двигатель экономического роста и инвестиционной активности", - подчеркнул Шохин.

Говоря о планах развития Союза, Шохин сообщил, что планирует в случае избрания, создать центр по разрешению корпоративных споров.

"Я думаю, что в рамках РСПП мы отстроим такую структуру, мы создадим центр по урегулированию корпоративных споров на базе нынешней объединенной комиссии по деловой этике. Я считаю, что этим мы внесем свой вклад в дело борьбы с коррупцией", - сказал он.

Шохин также не исключил, что во главе этого центра будет нынешний президент РСПП Аркадий Вольский. "Мне кажется, что такой уважаемый человек, как Аркадий Вольский мог бы быть третейским судьей в межкорпоративных разбирательствах", - отметил он.

Отвечая на вопрос, надо ли Шохину приостановить свои партийные функции во время президентства в РСПП, он сказал: "Пока не собираюсь".

"Но если мои коллеги по РСПП будут настаивать на этом, то, как говорится, "не вопрос", - добавил он, отметив, что не входит ни в какие руководящие органы партии "Единая Россия".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Трое журналистов пострадали во время протестов в Берлине, сообщили СМИРосавиация раскрыла детали сближения борта ВВС США с гражданским лайнеромПожилой немец спас самолет от падения необычным способомПолиция изучит конфликт с участием охраны в столичном ТЦРоссийский дипломат сравнил Тихановскую с Неуловимым ДжоАэрофлот объяснил смену эшелона борта Тель-Авив — МоскваПушилин заявил о необходимости начинать диалог с Зеленским "о соседстве"В Турции предотвратили теракт на митинге с участием ЭрдоганаПушилин назвал ситуацию в Донбассе одной из самых серьезных с 2014 годаНа трассе в Казахстане загорелся грузовик с пиротехникойВ Иране прогремел взрыв из-за запуска ракеты системы ПВО, сообщили СМИНа Украине придумали "черный список Путина"Эрдоган отреагировал на многотысячный митинг оппозицииУмер экс-депутат Госдумы Борис МисникS7 отстранила экипаж борта Магадан — Новосибирск после ЧП с обледенениемАмериканский офицер назвал козырь Путина в переговорах с СШАВ Госдепе сообщили об ужесточении позиции Ирана по ядерной сделкеВ Белоруссии подсчитали потери от санкцийНа Украине отреагировали на инцидент с пересечением белорусской границы В Турции предложили меры для стабилизации ситуации в Донбассе