Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин не допустит увеличения возраста выхода на пенсию. Обобщение

"Я против увеличения возраста выхода на пенсию. И пока я президент, такого решения принято не будет", - заявил глава государства, отвечая в прямом теле- и радиоэфире на вопросы россиян.

МОСКВА, 27 сен - РИА Новости. Владимир Путин заверил, что не допустит увеличения возраста выхода на пенсию.

"Я против увеличения возраста выхода на пенсию. И пока я президент, такого решения принято не будет", - заявил глава государства, отвечая в прямом теле- и радиоэфире на вопросы россиян.

Президент сообщил также, что в 2006 году из федерального бюджета будет выделено 3 миллиарда рублей на обеспечение жильем инвалидов Великой Отечественной войны.

"На обеспечение бесплатным жильем инвалидов войны с федерального уровня финансирование увеличено в разы. Если в прошлом году на эти цели было выделено около 200 миллионов рублей, то в следующем году, 2006, - 3 миллиарда", - сказал президент.

Он также напомнил, что уже сейчас пенсия инвалидов войны составляет 8,9 тысячи рублей, участников войны - 8,7 тысячи рублей. "Это, конечно, не ахти какие деньги, но все-таки уже, конечно, деньги, на которые можно жить", - сказал Путин.

При этом он подчеркнул, что "внимание к ветеранам не должно быть ослаблено". "Особенно хочу обратить внимание руководителей на местах", - добавил президент.

Он также пообещал исправить ситуацию с обеспечением программ российского телевидения сурдопереводом для глухонемых россиян. "Еще вчера вечером поручил этот вопрос руководителю государственного телевидения", - сказал президент РФ.

"Это взято в работу. Это положение, во всяком случае, в государственных СМИ, будет исправлено", - заверил Путин.

Кроме того он сообщил, что правительству поручено подготовить законопроект о социальном обеспечении Героев социалистического труда.

"Мною дано поручение правительству подготовить совместно с депутатами Госдумы законопроект о поддержке Героев социалистического труда", - сказал президент, отвечая на вопрос жителя Костромской области - Героя соцтруда.

"Может, эта поддержка будет и не в таком объеме, как для Героев России и Советского Союза, но это будет решение вопроса в эксклюзивном порядке, учитывая все заслуги Героев соцтруда", - сказал Путин.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала