Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шохин: преждевременно говорить о том, кто будет новым президентом РСПП

Читать ria.ru в
По его словам, средства массовой информации "опередили события", написав о том, что новым президентом РСПП будет Александр Шохин.

МОСКВА, 26 сен - РИА "Новости". До принятия правлением РСПП отставки Аркадия Вольского преждевременно говорить о том, кто будет новым президентом союза, считает один из кандидатов на этот пост, председатель наблюдательного совета ИГ "Ренессанс Капитал" Александр Шохин.

"До пятницы (30 сентября), до правления РСПП разговоры о том, кто будет новым президентом, преждевременны", - сказал Шохин в интервью РИА "Новости" в понедельник.

По его словам, средства массовой информации "опередили события", написав о том, что новым президентом РСПП будет Александр Шохин.

Собеседник агентства пояснил, что вопрос о выборе нового президента будет поставлен на правлении РСПП только после того, как правление проголосует за отставку Вольского.

Шохин не исключает, что правление может не принять отставку Вольского, а "уговорить Аркадия Ивановича не уходить".

Как стало известно РИА "Новости", региональные отделения РСПП выступают против ухода нынешнего президента союза в отставку и связывают будущее организации только с именем Вольского.

Шохин отметил, что все будет зависеть от настроя самого Вольского. "Если Аркадий Иванович настроен серьезно, ему ничто не помешает довести дело до конца", - сказал Шохин.

Если правление примет отставку Вольского, то на этом же заседании пройдет голосование по кандидатуре преемника. Пока эта кандидатура окончательно не определена. Сам Вольский назвал двух преемников - Александра Шохина и бывшего вице-президента РСПП Игоря Юргенса. Кого из них бюро РСПП рекомендует правлению, станет известно 28 сентября, когда бюро подведет итоги рейтингового голосования.

По мнению Шохина, "было бы правильным, если Вольский представит правлению кандидата в президенты как своего преемника".

Собеседник агентства допускает, что Аркадий Вольский после своего ухода из РСПП может возглавить Координационный совет предпринимательских союзов (КСПС), который сейчас возглавляет как раз Шохин. "Почему бы и нет. Это более спокойная работа", - сказал Шохин. Это, по его словам, будет зависеть от позиции коллег по КСПС.

По условиям действующего договора между РСПП, "Деловой Россией" и ОПОРой сам Шохин, если он будет избран президентом РСПП, сохранить свой нынешний пост председателя КСПС не сможет. Договор не позволяет возглавлять совет кому-либо из руководителей входящих в него организаций, пояснил Шохин. При этом он не исключает, что условия договора могут быть пересмотрены, и может быть введен ротационный принцип, при котором руководители всех трех входящих в КСПС организаций будут по очереди, например, по полгода председательствовать в совете. Если будет принято такое решение, то Шохин на какое-то время сможет остаться председателем КСПС.

Собеседник агентства напомнил, что "по президентской квоте" он должен войти в Общественную палату как единый и единственный представитель бизнес-сообщества. "На мне лежат обязательства по координации трех организаций и представлении их интересов в Общественной палате", - сказал Шохин. "Не думаю, что коллеги - ОПОРА и "Деловая Россия" будут сильно возражать против этого", - добавил он.

В то же время Шохин считает маловероятным, что он сможет остаться председателем наблюдательного совета ИГ Ренессанс-Капитал. "Не думаю, что коллеги по бюро захотят, чтобы я работал в бизнес-единице", - сказал он.

Отметив, что до его избрания главой РСПП делать какие-либо программные заявления рано, Шохин, тем не менее, высказался за то, чтобы союз "восстановил былую мощь как главный локомотив нормотворчества, затрагивающего интересы бизнеса". Он считает необходимым также совершенствовать работу РСПП по социальной ответственности бизнеса и урегулированию корпоративных конфликтов. "Заделы по этим направлениям есть", - считает он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Анадыре задержали экс-председателя думы Чукотки, сообщил источникЭкономист перечислил, какие новые налоги ждут богатыхНазван главный просчет США на УкраинеРоссияне оценили экологическую ситуацию в миреАналитики рассказали, в чем совпадают вкусы россиян и американцев Spotify рассказал о самых популярных у иностранцев российских музыкантахГенпрокурор заявил о росте выявления серьезных коррупционных преступленийЮрист поддержал требование Краснова об уголовных сроках для коррупционеровВ Instagram прокомментировали временной лимит использования соцсети детьмиАналитики BCG назвали Россию одним из наиболее самобытных рынков в миреГенпрокурор объяснил рост числа выявленных коррупционных преступленийГрызлов призвал дезавуировать заявления командования ВСУ о перемирииПентагон заявил, что не обсуждал расширение военного присутствия в Европе"Роскосмос" назвал реальную стоимость посещения космодрома ВосточныйСША рассчитывают, что ВС Украины будут использовать Javelin для защитыБлинкен обсудил с генсеком НАТО саммит России и США, заявил госдепПутин пообещал обсудить с Рогозиным программу запуска микроспутниковВ Пентагоне рассказали о поставках военной помощи на УкраинуПутин предложил построить взлетную полосу на Восточном для спецтуровЗахарова заявила, что США "спамят" приглашениями на "саммит демократий"