Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

По факту гибели Валерия Кайсина возбуждено уголовное дело

По факту гибели председателя Законодательного собрания Кировской области Валерия Кайсина возбуждено уголовное дело по 1 части статьи 109 УК РФ ("причинение смерти по неосторожности").

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 26 сен - РИА Новости - Приволжье, Андрей Рукавишников. По факту гибели председателя Законодательного собрания Кировской области Валерия Кайсина возбуждено уголовное дело по 1 части статьи 109 УК РФ ("причинение смерти по неосторожности"). Об этом РИА Новости сообщила в понедельник старший помощник прокурора Кировской области Анна Савиных.

Она напомнила, что труп Кайсина с огнестрельным ранением головы был обнаружен накануне утром в гараже спикера в Нововятском районе Кирова. На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа под руководством прокурора, начальника УВД и руководителя УФСБ области.

По словам Савиных, зафиксированное на месте происшествия положение тела Кайсина и его охотничьего карабина, а также следы от выстрела дают основания предполагать, что смерть могла наступить в результате неосторожного обращения с оружием. Из гаража спикера не пропал ни автомобиль, ни другое имущество. Вместе с тем, добавила старший помощник прокурора, будут проверены и другие версии случившегося.

В настоящее время проводятся экспертизы, результаты которых станут известны через несколько дней.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала