Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вдова лондонского террориста: мои дети узнают, что совершил их отец

Читать ria.ru в
"Джамаль (мусульманское имя Линдсея) полностью отдавал себе отчет в своих действиях, и я осуждаю всем сердцем то, что он сделал", - сказала 21-летняя вдова террориста Саманта Лютуэйт в интервью британской газете "Сан".

ЛОНДОН, 23 сен - РИА Новости, Александр Смотров. Вдова одного из исполнителей терактов в Лондоне - 19-летнего Джермена Линдсея - публично осудила его действия.

"Джамаль (мусульманское имя Линдсея) полностью отдавал себе отчет в своих действиях, и я осуждаю всем сердцем то, что он сделал", - сказала 21-летняя вдова террориста Саманта Лютуэйт в интервью британской газете "Сан".

"Я буду помнить того Джамаля, которого я любила, во имя моих детей, и буду растить их с мыслью, что их отец на самом деле их любил. Но придет день, когда я расскажу им, что он сделал", - добавила женщина.

Уроженец Ямайки Джермен Линдсей и британка Саманта Лютуэйт добровольно перешли в ислам несколько лет назад. После свадьбы в 2002 году пара переехала из Уэст-Йоркшира в город Эйлсбери в графстве Бакингемшир близ Лондона.

По словам супруги будущего террориста, после посещения молитв и встреч в мечети ее муж превратился "из мирного человека, который любил людей", в неузнаваемого исламиста. Он стал исчезать из дома на несколько дней, посещал мечети в разных городах Соединенного Королевства.

"Это просто ужасно, насколько эти люди перевернули его и отравили его мозг. Он был невинным, наивным и простодушным человеком, полагаю, что он как раз был самым подходящим кандидатом (для осуществления терактов)", - рассказала Лютуэйт в интервью "Сан".

У супругов был полуторагодовалый сын Абдулла, а дочь Рукайя родилась две недели назад, почти два месяца спустя после терактов 7 июля. Ранним утром в день терактов, по словам вдовы, ее муж "поцеловал на прощание спящего сынишку и пошел взрывать Кингс-Кросс".

"Утром я нашла ключи на столе внизу. Теперь ясно, что они ему были больше не нужны", - вспоминает Саманта Лютуэйт. Она поначалу думала, что ее муж был в мечети и не подозревала, что он причастен к кровавой драме в Лондоне, за которой беременная женщина в тот день наблюдала по телевизору.

"Я плакала, когда увидела, как люди ищут своих родных и друзей. Естественно, я не знала, что имею отношение к тому, что видела тогда", - говорит вдова.

Утром 7 июля в Лондоне почти одновременно произошли три взрыва в поездах метро и один в автобусе. В результате терактов погибло 56 человек, включая четверых террористов. Ранения при взрывах получили свыше 700 человек.

В ходе следствия британские правоохранительные органы установили, что взрывы 7 июля совершили четверо британцев мусульманского происхождения. Джермен Линдсей осуществил самый сильный из четырех взрывов - в вагоне метро на перегоне между станциями "Кингс-Кросс" и "Расселл-сквер", где погибло 26 человек.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Россиянам дали четыре "противораковых" советаМолдавия запретила из-за "омикрона" въезд иностранцам, побывавшим в АфрикеПоправки в конституцию Белоруссии представят на обсуждение в декабреЛатвия призвала ЕС и НАТО дать сигнал Москве о "последствиях эскалации"В Британии введут обязательный масочный режим с 30 ноябряВ Госдуме прокомментировали заявление Минска о союзнике в лице РоссииГлавы минздравов стран G7 проведут встречу по омикрон-штаммуВ результате обстрелов в Идлибе ранены двое сирийских военныхФСБ задержала экс-чиновника мэрии Керчи за взяткиГолосование на выборах в Киргизии прошло без нарушений, заявил ЦИК РоссииВрач объяснила, почему мы все "глубже погружаемся в COVID"Умер дизайнер Вирджил АблоПрезидент Киргизии прокомментировал сбой на сайте ЦИККанадку уволили из-за "неправильной" национальностиМинздрав Египта заверил в отсутствии заразившихся "омикроном" в странеПри пожаре в жилом доме в ХМАО пострадали пять человекВ Британии выявили третий случай заражения омикрон-штаммом коронавирусаВ Минске намерены заочно судить беглых оппозиционеровНа Украине возбудили дело против журналиста за видео с выстрелом из гаубицыВ Минске объяснили попытку прорыва беженцами границы с Польшей