Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Ленобласти по подозрению в похищении человека задержан депутат

депутат муниципального собрания Выборгского района и его брат

С.-ПЕТЕРБУРГ, 22 сен - РИА Новости, Ольга Второва, Анна Новак. В Ленинградской области по подозрению в похищении человека задержан депутат муниципального собрания.

Как сообщили РИА Новости в четверг в правоохранительных органах области, депутат муниципального собрания Выборгского района и его брат были задержаны во вторник, 20 сентября.

Основанием для задержания стало возбуждение уголовного дела по статье 126 УК РФ - похищение человека, уточнил собеседник агентства.

Как сообщил РИА Новости начальник отдела криминалистики прокуратуры Ленобласти Дмитрий Сурин, 15 сентября облпрокуратура возбудила уголовное дело по статье 126, части 2 УК РФ в отношении депутата Михаила Ведерникова и его брата Николая Ведерникова.

По словам Сурина, 15 сентября Ведерниковы на автозаправке в Выборге под угрозой применения насилия принудили гражданина Дмитрия Заиграева сесть в автомобиль БМВ, принадлежащий Михаилу Ведерникову, и вывезли его в лесной массив возле Выборга. Заиграеву были причинены телесные повреждения, которые квалифицируются как легкий вред здоровью, сказал собеседник агентства.

По данным следствия, братья требовали от Заиграева $600 и три принадлежащих ему микроавтобуса. Потерпевший обратился в правоохранительные органы, и 20 сентября Ведерниковы были задержаны в момент передачи им денег, сообщил представитель прокуратуры.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала