Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Лондоне открывается памятник в честь 65-летия Битвы за Британию

Читать ria.ru в
Монумент на набережной Виктории откроют принц Уэльский Чарльз и его супруга герцогиня Корнуоллская Камилла, а также министр обороны Великобритании Джон Рид.

ЛОНДОН, 18 сен - РИА "Новости", Александр Смотров. В Лондоне в воскресенье будет открыт памятник в честь 65-летия Битвы за Британию (Battle of Britain).

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе министерства обороны Соединенного Королевства, монумент на набережной Виктории откроют принц Уэльский Чарльз и его супруга герцогиня Корнуоллская Камилла, а также министр обороны Великобритании Джон Рид. Кроме них, на церемонии будут присутствовать министры обороны Австралии и Чехии - Роберт Хилл и Ярослова Прибылова, а также послы всех стран, которые участвовали в Битве за Британию 1940 года.

"Я очень рад тому, что в Лондоне возведен монумент в память о всех тех, кто храбро сражался во время Битвы за Британию. Это знак памяти той коллективной жертве, которая дала стране надежду и веру в критический момент нашей истории", - сказал глава британского Минобороны в преддверии открытия монумента.

"Я также рад присутствию на церемонии моего австралийского и моей чешской коллег, а также представителей всех стран, которые сражались вместе с Великобританией, отражая наше единство тогда и сейчас перед лицом судьбы", - добавил Джон Рид.

Он также поблагодарил тех, кто профинансировал создание памятника.

Битва за Британию, в которой участвовали прежде всего британские военно-воздушные силы, стала ключевым сражением в ходе Второй мировой войны для Великобритании. Наряду с британскими летчиками, в битве участвовали военные из Польши, Чехословакии, Австралии, Канады, Новой Зеландии, США, Бельгии, Франции, Ирландии, Родезии, ЮАР и Ямайки.

Памятник участника Битвы за Британию расположен на месте бывшей вентиляционной шахты метро. Официальную церемонию его открытия завершит пролет раритетных самолетов Королевских ВВС Великобритании "Спитфайр" (Spitfire), "Ураган" (Hurricane), и "Тайфун" (Typhoon).

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала