Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Павел Дацюк болел в матче "Авангард" - "Динамо" "за красивый хоккей"

Читать ria.ru в
"Я старался болеть и за "Динамо", и за "Авангард", а в общем можно сказать, что болел за красивый хоккей", - заявил Дацюк, который является в настоящий момент "яблоком раздора" между двумя клубами.

МОСКВА, 12 сен - РИА "Новости". Нападающий сборной России Павел Дацюк болел в сегодняшнем матче между омским "Авангардом" и столичным "Динамо", в котором гости победили в овертайме со счетом 4:3, "за красивый хоккей". Об этом форвард рассказал в телефонном интервью РИА "Новости".

"Я старался болеть и за "Динамо", и за "Авангард", а в общем можно сказать, что болел за красивый хоккей", - заявил Дацюк, который является в настоящий момент "яблоком раздора" между двумя клубами.

Напомним, что Дацюк из-за локаута в Национальной хоккейной лиге (НХЛ) провел прошлый сезон в составе "Динамо", став вместе с этой командой чемпионом страны. Ожидалось, что этой осенью нападающий вернется в клуб НХЛ "Детройт Ред Уингз", который имеет на него права, однако разногласия вокруг условий нового контракта Дацюка за океаном привели к тому, что форвард заключил предварительное соглашение с омским клубом. "Динамо", воспользовавшись положением в регламенте проведения чемпионата России, повторило предложение "Авангарда", заявив о своих претензиях на хоккеиста. В понедельник заинтересованным сторонам не удалось достичь согласия по поводу дальнейшей судьбы хоккеиста.

Дацюк не стал скрывать, что его удручает создавшаяся ситуация и он "не ожидал" такого развития событий. "Мы честно предупреждали и "Детройт", и "Динамо", - отметил он, добавив, что в настоящее время ответа на вопрос, цвета какой команды он будет защищать в этом сезоне. "На лед-то я сейчас выхожу каждый день (на тренировках), а вот когда мне разрешат играть - не знаю", - посетовал он.

По словам хоккеиста, ему очень неприятно, что из-за спора между "Авангардом" и "Динамо" страдают болельщики двух клубов, которых и без того связывают непростые отношения. "Больно за всем этим наблюдать", - признал Павел.

Он также дал понять, что непростая ситуация не повлияла на его отношения с Владимиром Крикуновым, который является одновременно главным тренером "Динамо" и национальной сборной страны, а также крестным отцом Дацюка. "Все понимают, что это не имеет отношения к хоккею, это бизнес", - заявил он.

Матч 3-го тура чемпионата России между "Авангардом" и "Динамо" состоялся в Омске в понедельник.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала