Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Иракский премьер посетит Иорданию в конце этого месяца

Премьер-министр Ирака Ибрагим аль-Джаафари посетит Иорданию в конце этого месяца для обсуждения двусторонних отношений и проблем, затрагивающих интересы обеих стран.

БЕЙРУТ, 12 сен - РИА "Новости", Юлия Троицкая. Премьер-министр Ирака Ибрагим аль-Джаафари посетит Иорданию в конце этого месяца для обсуждения двусторонних отношений и проблем, затрагивающих интересы обеих стран.

Как сообщает иорданская пресса в понедельник со ссылкой на источники в правительстве королевства, аль-Джаафари приедет с официальным визитом в Иорданию в течение последней неделе этого месяца, где встретится с руководством страны.

Он возглавит иракскую сторону на заседании высшего совместного ирако-иорданского комитета под председательством премьер-министров. В повестке дня работы комитета - заседания десяти отдельных подкомитетов для обсуждения различных аспектов двустороннего сотрудничества - в военной области, связи, сферах безопасности, торговли, нефтяной отрасли и других.

Страны подпишут ряд соглашений и меморандумов о взаимопонимании и сотрудничестве, в том числе "Иракско-иорданский Меморандум о взаимопонимании в сфере безопасности". В настоящее время этот документ находится в разработке у иракского правительства.

В прошлую субботу иорданский премьер Аднан Бадран нанес неожиданный визит в Багдад, где провел переговоры со своим иракским коллегой о ситуации в стране. Во время визита он подтвердил желание правительства королевства поддерживать иракские власти в создании политических и силовых структур, а также стремление Иораднии сохранить единство иракского народа и суверенитет его страны.

Рекомендуем
Телеведущая Ольга Скабеева
Скабеева высмеяла ответ Зеленского на слова Путина про газ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала