РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Буш проехал по улицам Нового Орлеана

Буш объехал освобождающиеся от воды районы города, включая знаменитый Французский квартал, на некоторых улицах которого вода все еще остается.

ВАШИНГТОН, 12 сен - РИА "Новости", Аркадий Орлов. Джордж Буш проехал в понедельник по улицам Нового Орлеана в открытом кузове военного грузовика, выкрашенного в камуфляжные цвета.

Вместе с президентом и в кузове грузовика находились губернатор штата Луизиана Катлин Бланко, мэр Нового Орлеана Рэй Нагин и военный командующий спасательно-восстановительными работами в зоне бедствия, начальник штаба службы береговой охраны США вице-адмирал Тад Аллен.

Буш объехал освобождающиеся от воды районы города, включая знаменитый Французский квартал, на некоторых улицах которого вода все еще остается.

В какой-то момент во время осмотра города президенту и всем остальным, находившимся в кузове грузовика, пришлось уворачиваться от низко висящего электрического провода, свисающего с покосившегося столба. При этом сидевший сбоку от Буша вице-адмирал Аллен использовал в качестве "изолятора" свою форменную полевую кепку службы береговой охраны США, чтобы отвести электрический провод в сторону, когда грузовик оказался под ним.

После осмотра Нового Орлеана президент США направится в Галфпорт (штат Миссисипи), а затем вернется в Вашингтон.

Нынешний визит в зону бедствия для Буша является уже третьим по счету после удара урагана "Катрина".

Рекомендуем
Эвакуация ребенка, найденного под завалами обрушившегося дома в Магнитогорске
В МЧС рассказали о реакции Путина на спасение ребенка в Магнитогорске
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала