Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Внеочередной саммит ЛАГ состоится в начале октября 2005 года

"В четверг министры иностранных дел стран-членов ЛАГ на своем совещании обсудят подготовку к внеочередному саммиту, и я надеюсь, что он состоится в намеченные нами сроки в начале октября этого года", - сказал глава МИД Бахрейна.

ДАМАСК, 7 сен - РИА "Новости", Маргарита Кислова. Внеочередной саммит Лиги арабских государств (ЛАГ), с инициативой созыва которого в июле нынешнего года выступил президент Египта Хосни Мубарак, состоится в начале октября. Об этом, как сообщает катарское информационное агентство, заявил в среду в Каире министр иностранных дел Бахрейна Мухаммед бен Мубарак Аль Халифа после своей встречи с генеральным секретарем ЛАГ Амром Мусой и главой МИД Иордании Фаруком аль-Касрави.

"В четверг министры иностранных дел стран-членов ЛАГ на своем совещании обсудят подготовку к внеочередному саммиту, и я надеюсь, что он состоится в намеченные нами сроки в начале октября этого года", - сказал Мухаммед бен Мубарак.

По словам главы МИД Бахрейна, кроме вопроса о саммите, на совещании министров иностранных дел стран-членов ЛАГ, которое откроется завтра, будут обсуждаться обстановка в Ираке и положение на палестинских территориях.

Заседания министров иностранных дел ЛАГ пройдут в Каире 8 и 9 сентября под председательством Иордании.

В июле 2005 года президент Египта Хосни Мубарак предложил провести внеочередной арабский саммит в египетском городе Шарм эш-Шейх. Предварительная дата созыва саммита была назначена на 3 августа. Однако, в связи со смертью короля Саудовской Аравии Фахда бен Абдель Азиза, саммит был отложен на неопределенное время.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала