Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На мессу по жертвам терактов в Лондоне смогут прийти все желающие

Читать ria.ru в
Родственникам террористов, совершивших взрывы в Лондоне 7 июля, разрешено прийти на поминальную мессу по жертвам терактов. Об этом объявил мэр британской столицы Кен Ливингстон.

ЛОНДОН, 7 сен - РИА "Новости", Александр Смотров. Родственникам террористов, совершивших взрывы в Лондоне 7 июля, разрешено прийти на поминальную мессу по жертвам терактов. Об этом объявил мэр британской столицы Кен Ливингстон.

"Они должны решить, хотят ли они прийти и разделить горе лондонцев и почтить память тех, кто погиб в тот день", - сказал мэр. По его мнению, "было бы крайне оскорбительно не позволить этим людям присутствовать".

Представители церкви также не против присутствия на службе членов семей тех, кто осуществил июльские взрывы.

"Это идеальная ситуация, когда все вместе смогут выразить свое горе и печаль и начнут строить будущее, где мусульмане, христиане и люди всех иных религий или не придерживающиеся оной будут жить в гармонии", - отметил епископ Шеффилда преподобный Джек Николс, слова которого цитирует британский телеканал "Скай Ньюз".

Поминальная месса состоится в лондонском соборе Святого Павла 1 ноября этого года. Она призвана почтить память жертв лондонских терактов, а также воздать дань благодарности сотрудникам спасательных служб и полиции.

Как ожидается, на мероприятии будут присутствовать члены британской королевской семьи и правительства страны, видные политические и общественные деятели, представители различных конфессий.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Украинский журналист заявил, что Россия не боится новых санкций СШАЛукашенко анонсировал совместные российско-белорусские военные ученияЛебедев рассказал о возросшей нагрузке на российские судыИз аэропорта Владивостока вылетели задержанные из-за непогоды рейсыСамая молодая в мире летчица, совершая кругосветку, прибыла во ВладивостокНа "Листвяжной" развернули буровые установки для ликвидации последствий ЧППострадавшим и семьям погибших на шахте выплатили еще 379 миллионов рублейИстязавшего сироту экс-сотрудника социального центра Петербурга ждет судСуд отложил рассмотрение жалобы на арест приморского депутата СамсоноваВ Минздраве сообщили о росте материнской смертности от COVID-19 в РоссииРКН анонсировал введение централизованного управления над VPN-сервисамиВласти Приморья опровергли сообщения об отмене QR-кодов для посещения ТЦОсужденный за убийство жены фотограф Лошагин обжаловал отказ в УДОЭксперт оценил перспективы создания единой валюты в России и БелоруссииВ Омске женщина подала иск к директору ТЦ, куда ее не пустили без QR-кодаПолитолог назвал слова Зеленского о подготовке переворота угрозой оппозицииПапа Римский начинает исторический визит на Кипр и в ГрециюУмер известный фоторепортер Игорь ЗарембоСемьям погибших на "Листвяжной" дополнительно выплатят по миллиону рублейВ Ульяновске медиков заподозрили в выдаче поддельных справок о вакцинации