Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Названа причина крупного пожара в Москве на железной дороге

Читать ria.ru в
Основной причиной пожара на станции Перерва Московской железной дороги стал сход с рельсов трех цистерн с бензином емкостью 60 тонн каждая.

МОСКВА, 7 сен - РИА Новости". Основной причиной пожара на станции Перерва Московской железной дороги стал сход с рельсов трех цистерн с бензином емкостью 60 тонн каждая. Об этом РИА "Новости" сообщили в следственных органах, расследующих данное происшествие.

"Одна из цистерн опрокинулась и повредила опору контактной сети, в результате чего произошло короткое замыкание, что и привело к возгоранию разлившегося бензина", - сказал собеседник агентства.

По его словам, сход цистерн с путей произошел во время маневровых работ на 12-м пути грузового парка.

"В последующем огонь перекинулся на складской ангар Мостопоезда №20 с запасными частями на общей площади тысяча квадратных метров", - добавил источник.

Он также рассказал, что через один час 25 минут пожар был локализован, а после повторного возгорания топлива окончательно ликвидирован.

Пожар в районе железнодорожной станции Перерва на юго-востоке Москвы возник накануне вечером.

Как ранее сообщили РИА "Новости" в противопожарной службе столицы, сигнал о возгорании цистерн, стоящих на железнодорожных путях у станции Перерва, поступил в начале седьмого вечера.

Очень быстро огонь перекинулся на рядом стоящий ангар, в котором находятся баллоны с пропаном. Некоторые из них начали взрываться. До этого удалось с места пожара эвакуировать пять человек.

Горящие цистерны пытались отцепить от нетронутых огнем и вывезти из опасной зоны при помощи маневрового тепловоза. Это осложнялось тем, что цистерны находятся в середине состава из десяти вагонов. Пожарные работали с риском для жизни, поскольку была велика вероятность взрыва цистерн и баллонов.

На месте происшествия работали более 30 пожарных расчетов, три пожарных поезда. Также в небо поднимались два вертолета МЧС.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 267 (приведение в негодность транспортных средств или путей сообщения) УК РФ.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала