Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Около 100 тысяч иракских детей вынуждены работать на улицах

Читать ria.ru в
В Ираке, пишет межарабская газета "Аш-Шарк аль-Аусат", быстрыми темпами идет процесс криминализации общества, затронувший его наименее социально защищенную категорию - несовершеннолетних,

МОСКВА, 5 сен - РИА "Новости". В то время, когда Ирак пытается построить гражданское общество, около 100 тысяч детей этого арабского государства лишены детства и выброшены на улицы иракских городов.

В Ираке, пишет межарабская газета "Аш-Шарк аль-Аусат", быстрыми темпами идет процесс криминализации общества, затронувший его наименее социально защищенную категорию - несовершеннолетних, которые становятся легкой добычей боевиков из группировок иракского сопротивления.

Издание основывается на данных специализированного исследования, которое было проведено иракской организацией по защите права на детство в Ираке.

Несовершеннолетние иракцы, ставшие жертвами сексуальных преступлений, а также преступлений против семьи и несовершеннолетних - массовое явление, которое как эпидемия охватила современный Ирак, говорится в исследовании. В стране ежеминутно нарушаются права детей.

Бездомные девочки и мальчики вынуждены промышлять на улицах Багдада и других иракских городов. Их родители в условиях массовой безработицы и отсутствия безопасности, "бросают" своих детей во взрослую жизнь, чтобы семья могла хоть как-то сводить концы с концами. Подростки не ходят в школу, а пропадают на улицах, площадях и автомагистралях, работают в продовольственных магазинах и на автозаправочных станциях, зарабатывая около $2 США в день, пишет издание.

В Ираке все чаще похищают девушек, вовлекая их в занятие проституцией. Боевики действующих на территории страны вооруженных группировок захватывают девушек и продают их в притоны.

В ряде иракских городов в последнее время были найдены тела молодых девушек. По мнению полиции, девушек сначала захватывали в в заложники и помещали в притоны, а затем убивали.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала