Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Буш направляет в пострадавшие от урагана регионы еще 7 тыс. военных

Читать ria.ru в
Президент США объявил, что для содействия в усилиях по преодолению последствий урагана "Катрина" он направляет в зону бедствия дополнительно 7 тысяч военнослужащих действующего состава. "Масштабы задач требуют больше ресурсов", - подчеркнул глава Белого дома, по словам которого "в Америке мы не бросаем своих сограждан в час беды".(Фотолента "Эвакуация населения из Нового Орлеана")

ВАШИНГТОН, 3 сен - РИА "Новости". Министр обороны США Дональд Рамсфелд собирается в воскресенье посетить пострадавшие от урагана "Катрина" регионы. Об этом сообщает телеканал CNN.

В субботу президент США Джордж Буш объявил, что для содействия в усилиях по преодолению последствий урагана "Катрина" он направляет в зону бедствия дополнительно семь тысяч военнослужащих действующего состава.

В течение ближайших нескольких суток общая численность военнослужащих в зоне бедствия в штатах Луизиана, Алабама и Миссисипи достигнет 32 тысяч человек, сообщили представители администрации журналистам в Вашингтоне.

Сейчас в зоне бедствия находятся четыре тысячи военнослужащих действующего состава вооруженных сил США и 21 тысяча военнослужащих национальной гвардии США, которых ранее вызвали губернаторы Луизианы, Алабамы и Миссисипи.

Президент США сообщил, что направленные им военнослужащие прибудут в зону бедствия в течение ближайших 48-72 часов из 82-й воздушно-десантной дивизии с базы "Форт Брагг" (штат Северная Каролина), первой бронетанковой дивизии с базы "Форт Худ" (штат Техас), а также первого и второго экспедиционных корпусов морской пехоты с базы "Кэмп Лежун" (штат Северная Каролина).

"Масштабы задач требуют больше ресурсов", - подчеркнул глава Белого дома, по словам которого "в Америке мы не бросаем своих сограждан в час беды".

Буш объявил об отправке войск в зону бедствия после того, как утром в субботу провел в Белом доме совещание с участием министра обороны США Дональда Рамсфелда и министра внутренней безопасности Майкла Чертоффа.

В совещании принял также участие председатель объединенного комитета начальников штабов ВС США генерал Ричард Майерс.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала