Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт: для Ширака существует опасность повторного приступа

Читать ria.ru в
Для президента Франции Жака Ширака, госпитализированного в пятницу вечером в связи с "легким расстройством зрения" после "незначительного сосудистого приступа", существует опасность нового приступа, который может оказаться гораздо более серьезным.

ПАРИЖ, 3 сен - РИА "Новости", Андрей Низамутдинов. Для президента Франции Жака Ширака, госпитализированного в пятницу вечером в связи с "легким расстройством зрения" после "незначительного сосудистого приступа", существует опасность нового приступа, который может оказаться гораздо более серьезным.

Такое мнение высказал в субботу в эфире "Радио Монте-Карло" парижский специалист-невролог Оливье Симон.

По его словам, выявленные у 72-летнего Ширака симптомы представляют собой "очень тревожный сигнал", поскольку "у глаз и мозга общая сосудистая система".

Как полагает медик, "существует очень значительная опасность того, что в течение 48 часов после первого приступа может произойти второй, который окажется гораздо более острым" и даже способен повлечь за собой "парализацию либо существенные нарушения двигательных и речевых функций, то есть настоящую инвалидность".

Симон предположил, что именно с учетом подобной опасности Ширак был срочно госпитализирован и находится под самым пристальным врачебным контролем.

Как ранее сообщила администрация парижского военного госпиталя "Валь-де-Грас", президент Франции пробудет там "около недели".

Это - первая госпитализация Ширака с тех пор, как он в 1995 году занял пост главы государства.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала