РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Париже прошла общественная акция в память о жертвах Беслана

Участники акции минутой молчания почтили память жертв террористов, которые в сентябре 2004 года осуществили захват школы в североосетинском городе Беслан и в течение трех дней удерживали там более тысячи заложников, в основном детей.

ПАРИЖ, 3 сен - РИА "Новости", Андрей Низамутдинов. Несколько десятков человек приняли участие в общественной акции, которая состоялась в субботу вечером на парижской площади Трокадеро по случаю первой годовщины бесланской трагедии.

Участники акции минутой молчания почтили память жертв террористов, которые в сентябре 2004 года осуществили захват школы в североосетинском городе Беслан и в течение трех дней удерживали там более тысячи заложников, в основном детей.

"Наша акция устроена представителями гражданского общества, далекими от политики. Мы собрались для того, чтобы не только отдать дань памяти безвинных жертв бесчеловечного преступления, но и показать, что помним о детях Беслана и всегда готовы протянуть им руку помощи", - сказал, обращаясь к собравшимся, один из главных организаторов мероприятия Анри-Поль Фалавинья.

Он призвал соотечественников откликнуться на инициативу установления шефства над бесланскими школьниками, пострадавшими в результате прошлогодней трагедии и нуждающимися в поддержке и участии.

"Сегодня мы вспоминаем жертв ужасной трагедии, но, к сожалению, для французской прессы годовщина бесланских событий - это только повод для нападок на президента России Путина и для потворствования террористу Басаеву, взявшему на себя ответственность за захват заложников", - заявил председатель ассоциации "Франция - Урал" Димитри де Кошко.

Он добавил, что, "ослепляя себя подобным образом, французы рискуют дойти до оправдания наиболее одиозных преступлений".

Подобная "систематическая русофобия сродни политическому самоубийству", поскольку "завтрашняя Европа не сможет существовать без России, которая является ее неотъемлемой частью", подчеркнул оратор.

Акция на площади Трокадеро завершилась выступлением французских и российских хоров, которые посвятили исполненные ими произведения памяти жертв бесланской трагедии.

Проект "Год после Беслана"

Скажи свои слова людям Беслана

Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин и президент Франции Эммануэль Макрон на церемонии официальной встречи в Елисейском дворце
Встреча лидеров "нормандской четверки" в Париже завершилась
Путин попросил Зеленского повернуться для совместного фото
Зеленский оконфузился на встрече "нормандской четверки"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала