Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Требованиям пожарной безопасности в России отвечали 90% школ

По состоянию на 1 сентября к началу нового учебного года органами Госпожнадзора МЧС России принято около 90% учебных заведений страны. Об этом РИА "Новости" сообщили в пресс-службе МЧС РФ.

МОСКВА, 1 сен - РИА "Новости". По состоянию на 1 сентября к началу нового учебного года органами Госпожнадзора МЧС России принято около 90% учебных заведений страны. Об этом РИА "Новости" сообщили в пресс-службе МЧС РФ.

"Основными причинами низкой готовности образовательных учреждений стали: нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации систем отопления, при устройстве и эксплуатации электрооборудования, несоответствие требованиям содержания путей эвакуации", - сказали в пресс-службе.

Там уточнили, что 1 сентября не приняли учащихся отдельные школы в Адыгее, Дагестане, Калмыкии, Северной Осетии, Якутии, Ставропольском и Приморском краях, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкессии, Волгоградской, Брянской, Калининградской, Свердловской, Тюменской, Ивановской и Тамбовской областях, Ненецком и Корякском автономных округах и ряде других субъектов Российской Федерации.

С другой стороны наиболее успешно работа по обеспечению пожарной безопасности образовательных учреждений проводится в Северо-Западном федеральном округе, а также в Москве.

"Около 40% образовательных учреждений России, особенно в сельской местности, размещены в неприспособленных зданиях, более трети школ эксплуатируются со сверх нормативным количеством учащихся. Почти четверть образовательных учреждений находится за пределами нормативного расстояния от пожарных подразделений", - добавили в МЧС.

Всего по результатам проведенных проверок образовательных учреждений России органами Госпожнадзора вынесено более 69,5 тысяч предписаний об устранении нарушений требований пожарной безопасности. За допущенные нарушения к административной ответственности привлечено более 24 тысячи должностных и 917 юридических лиц.

По данным МЧС, в первом полугодии 2005 года в образовательных учреждениях России было зарегистрировано 535 пожаров, в результате которых погибли 12 человек, в том числе один ребенок. Материальные потери составили около 90 миллионов рублей. По сравнению с 2004 годом отмечается снижение количества пожаров на 25% и сокращение материальных потерь на 54%.

В текущем году оборудовано системами автоматической пожарной сигнализации около семи тысяч школ, системами оповещения - 8,1 тысяч образовательных учреждений, более 15,5 тысяч учебных учреждений оснащены новыми современными первичными средствами пожаротушения. В эти цели было выделено более 1,8 миллиардов рублей.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала