Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

У Семина достаточно информации о ближайших соперниках сборной России

У тренерского штаба футбольной сборной России достаточно информации о ближайших соперниках по отборочному циклу чемпионата мира-2006 - национальных командах Лихтенштейна и Португалии. Об этом во вторник на пресс-конференции сборной страны сообщил ее наставник Юрий Семин.

БОР (Московская область), 30 авг - РИА "Новости". У тренерского штаба футбольной сборной России достаточно информации о ближайших соперниках по отборочному циклу чемпионата мира-2006 - национальных командах Лихтенштейна и Португалии. Об этом во вторник на пресс-конференции сборной страны сообщил ее наставник Юрий Семин.

"У нас есть комплексная научная группа, ведется работа по изучению соперника, - сказал он, - Но хотелось бы эту работу усилить новыми идеями".

Семин рассказал, что тренеры национальной команды неоднократно просматривали кассеты с играми ближайших соперников. Он также выразил мнение, что сборной Лихтенштейна в последнее время везло. "Я бы не сказал, что Лихтенштейн стал сильнее, - отметил он. - Наверное, в последнее время им больше сопутствует удача".

Отвечая на вопрос представителей СМИ, будет ли он просматривать первый матч отборочного цикла Португалия-Россия, завершившийся поражением подопечных Георгия Ярцева со счетом 1:7, Семин сказал, что он "его уже неоднократно смотрел". "Какие-то ошибки посмотрим еще раз, но в целом матч смотреть не будем, это ни к чему", - считает главный тренер российской команды.

В свою очередь, капитан сборной России Алексей Смертин заявил, что матч со сборной Лихтенштейна "ни в коем случае нельзя рассматривать как подготовительный" перед игрой с Португалией. Он также высказал мнение, что в первую очередь футболистам сборной следует нацеливаться на игру с ближайшим соперником. "До матча с Португалией еще неделя, будет время подготовиться", - пояснил свою мысль полузащитник.

Юрий Семин также признался в своих опасениях, что на матч с Лихтенштейном в Москве придет немного болельщиков. "Мы боимся, что трибуны не будут заполнены", - сказал он.

По его мнению, в этой ситуации должна сработать система по привлечению болельщиков на стадион, необходимо привлекать молодежь, ребят из детских домов и из футбольных школ. И главную роль в этом деле Семин отводит Российскому футбольному союзу (РФС).

"В данной ситуации РФС должен обратиться в детские спортивные школы, чтобы их воспитанники смогли приехать на матч на великолепный стадион, - сказал он, добавив также, что и сами детские организации "должны проявить инициативу".

Сборная России сыграет с командой Лихтенштейна 3 сентября, а с португальцами - 7 сентября. Обе игры пройдут на московском стадионе "Локомотив" и начнутся в 19.00 мск.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала