Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лидер ХДС Ангела Меркель резко критикует Герхарда Шредера

"Граждане Германии не виноваты, что страна переживает тяжелейший кризис - это вина красно-зеленой коалиции. Мы хотим и можем эту ситуацию изменить".

БЕРЛИН, 28 авг - РИА "Новости", Ольга Семенова. Лидер ХДС Ангела Меркель резко критикует Герхада Шредера и обещает вернуть Германии передовые позиции в экономике, внешней политике и социальной сфере.

"Граждане Германии не виноваты, что страна переживает тяжелейший кризис - это вина красно-зеленой коалиции. Мы хотим и можем эту ситуацию изменить", - заявила Меркель на предвыборном съезде ХДС, который завершился в воскресенье в Дортмунде.

В своей деятельности правительство ХДС/ХСС во главе с ней "рассчитывает на всестороннюю поддержку всех граждан Германии", добавила она.

Обвинения в безответственности нынешней "красно-зеленой" правящей коалиции Меркель сопровождала цитатами из предвыборных обещаний социал-демократов и прежних интервью канцлера Шредера, подробно останавливаясь на расхождениях слов и дел.

Мергель считает несостоятельными ссылки главы нынешнего правительства на то, что выполнить многие обещания помешали "высшие силы, террористическая угроза и рост цен на нефть".

"Наши соседи в Дании, Голландии, Франции и других странах в тех же условиях добиваются процветания, и мы тоже могли бы", - заявила она.

Она напомнила, что в настоящий момент безработица в Германии достигла пятимиллионной отметки. "Я также не могу примириться с тем, что ежедневно тысячи человек теряют работу", - сказала кандидат ХДС/ХСС на пост канцлера.

Во внутренней политике Меркель поддержала идею установки дополнительных видеокамер, так как считает это важным для предупреждения террористических акций.

Она выступила за предоставление женщинам, независимо от их вероисповедания, права самим определять свою судьбу, самим выбирать учебу и работу. "Мы дружелюбно настроены ко всем религиям, но хотим, чтобы наши правила уважали", - сказала Меркель в этой связи.

Выступая за европейскую интеграцию, Ангела Меркель тем не менее против "превышения интеграционных возможностей Евросоюза". "Мы честно говорим, что мы можем, а что - нет", - отметила она, касаясь дискуссии о членстве Турции в ЕС.

"Мы выступаем за привилегированное партнерство Турции в ЕС", - заявила кандидат на пост канцлера.

Ангела Меркель также представила будущих членов правительства, которые уже дали свое согласие. Она напомнила, что в 10 землях главами правительств являются члены ХДС/ХСС, и "положение там наиболее стабильное". "Имея большинство в обеих палатах парламента, мы сможем решительно улучшить ситуацию в Германии", - заявила Меркель.

Кроме того, на съезде прошло формальное утверждение Фолькера Каудера генеральным секретарем партии на следующие четыре года. За его кандидатуру высказались более 79% депутатов (726 голосов), что является лучшим результатом с момента создания этого поста.

Рекомендуем
Сотрудник газокомпрессорной станции в Украине
Транзита не будет: Украина сама себя перехитрила
Американский генерал-лейтенант в отставке Стивен Кваст
В США заявили о возможности доставки человека за час в любую точку
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала