Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российская сторона узнает у Берлускони его взгляд на ситуацию в Ираке

Российская сторона на переговорах в Сочи намерена узнать у премьер-министра Италии его взгляд на ситуацию в Ираке и перспективы вывода войск из этой страны, сообщил РИА "Новости" источник в Кремле.

СОЧИ, 28 авг - РИА "Новости". Российская сторона на переговорах в Сочи намерена узнать у премьер-министра Италии его взгляд на ситуацию в Ираке и перспективы вывода войск из этой страны, сообщил РИА "Новости" источник в Кремле.

"Владимир Путин, наверняка, спросит Сильвио Берлускони, какая обстановка в Ираке, что там происходит и, самое главное, что там будет происходить", - сказал он РИА "Новости", напомнив, что у России в этой стране "крупные экономические интересы".

Кроме того, по словам собеседника, российскую сторону интересует мнение Берлускони о перспективах вывода войск из Ирака, где находится в том числе и итальянский воинский контингент.

"Считаю постановку вопроса о сроках вывода иностранных войск из Ирака правильной. Мы не предлагаем вывести их за год, за два, за три, но сроки надо знать", - подчеркнул источник, отметив, что в свое время западные страны заставляли Москву определиться с выводом своих баз из Грузии и Молдавии.

По словам источника, речь идет о том, чтобы определить момент, когда иностранные войска покинут Ирак - либо когда будет принята конституция, либо когда будет закончен процесс формирования институтов госвласти в этой стране. "Однако говорить, что войска будут выведены, когда будет уверенность в будущем демократии в этой стране, - это несерьезно", - подчеркнул источник.

При этом он отметил, что "по Афганистану такой ответ имеется", он определен в соответствующем мандате, выданном в соответствии с резолюцией СБ ООН.

"В Ираке же все начиналось с поиска химического оружия, а закончилось обеспечением внутренней безопасности. Об этом все забыли, надо напоминать", - отметил источник.

"Из Ирака создан постоянный источник терроризма", - добавил он.

Рекомендуем
Президент Украины Владимир Зеленский на пресс-конференции по итогам встречи в Нормандском формате в Елисейском дворце
Зеленский ответил на слова Путина про газ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала