РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Инцидент с самолетом не нарушил графика полетов в аэропорту Казани

В воскресенье у Як-42 авиакомпании "Татарстан", выполнявшего рейс 370 Казань-Москва, после 30 минут полета отказал один из двигателей.

КАЗАНЬ/МОСКВА, 28 авг - РИА "Новости". Утренний инцидент в аэропорту Казани с самолетом Як-42 авиакомпании "Татарстан" не нарушил графика полетов других воздушных судов. Об этом РИА "Новости" сообщила в воскресенье администратор аэровокзала международного аэропорта "Казань".

"Никакого нарушения графика полетов не было", - сказала она.

Как сообщил руководитель отдела пропаганды главного управления МЧС РФ по Татарстану Андрей Родыгин, для изучения причин произошедшего, скорее всего, будет создана ведомственная комиссия, необходимости участия в ней сотрудников МЧС нет.

"К счастью, нашего вмешательства не потребовалось", - отметил Родыгин.

В то же время, представитель авиакомпании "Татарстан" в Москве сообщил РИА "Новости", что расследованием авиаинцидента уже занимается специальная комиссия.

Выяснением причин инцидента занимаются на месте постоянной дисклокации борта, то есть в Казани, сказал он. "В Москве мы только регистрируем билеты", - уточнил собеседник агентства.

В воскресенье у Як-42 авиакомпании "Татарстан", выполнявшего рейс 370 Казань-Москва, после 30 минут полета отказал один из двигателей.

На борту самолета были 65 человек, в том числе шесть журналистов, среди которых четверо - из РИА "Новости". Журналисты освещали в Казани мероприятия по случаю юбилея столицы Татарстана.

Самолет вернулся в аэропорт Казани. При посадке никто не пострадал. Авиакомпания предоставила пассажирам самолет Ту-134, который доставил их в Москву в 11.20 мск.

Рекомендуем
Бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Президент Франции Эммануэль Макрон на церемонии официальной встречи глав государств-участников Нормандского формата в Елисейском дворце
Макрон одернул российских журналистов, обращавшихся к Зеленскому
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала