РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Сочи проходит рабочий ужин Владимира Путина с Сильвио Берлускони

В беседе с журналистами в преддверии переговоров помощник президента РФ Сергей Приходько отметил, что у России и Италии развивается интенсивный политический диалог. "Приглашение Сильвио Берлускони в Сочи вызвано стремлением придать дополнительную динамику нашим отношениям", - отметил он, указав на необходимость "подталкивать экономические проекты".

СОЧИ, 28 авг - РИА "Новости". В резиденции главы российского государства "Бочаров ручей" в Сочи проходит рабочий ужин президента России Владимира Путина с председателем Совета министров Италии Сильвио Берлускони.

На ужине присутствуют супруги двух лидеров - Людмила Путина и Вероника Берлускони.

Владимир Путин с супругой встретили чету Берлускони у входа в резиденцию. Лидеры двух государств тепло обменялись приветствиями и несколько минут разговаривали на крыльце.

После этого президент России предложил гостям совершить небольшую прогулку по резиденции. В частности, Владимир Путин показал лошадь, которую ему подарили в Татарстане. Затем Путины и Берлускони прогулялись вдоль моря. Они вышли на причал и некоторое время любовались закатом.

По завершении прогулки Владимир Путин и Сильвио Берлускони отправились на рабочий ужин. Переговоры двух лидеров продолжатся в понедельник.

В беседе с журналистами в преддверии переговоров помощник президента РФ Сергей Приходько отметил, что у России и Италии развивается интенсивный политический диалог.

"Приглашение Сильвио Берлускони в Сочи вызвано стремлением придать дополнительную динамику нашим отношениям", - отметил он, указав на необходимость "подталкивать экономические проекты".

Помощник президента напомнил, что ранее Берлускони выступил с предложением добиться того, чтобы Италия вышла на второе место в списке крупнейших торгово-экономических партнеров России. По словам Приходько, насколько реализуема эта идея, покажет время, но пока "показатели довольно неплохие".

В частности, отметил он, "на конец 2004 года общий объем итальянского капитала в России достиг 1 миллиарда долларов, а доля прямых инвестиций - 350 миллионов долларов". Стороны планируют обсудить сотрудничество в наукоемких областях, космической сфере.

По словам помощника президента, лидеры также затронут ряд международных вопросов, в частности реформу ООН, борьбу с терроризмом, в том числе относительно Ирака, ситуацию на Балканах, вопросы "восьмерки", председательство в которой переходит в 2006 году к России.

Кроме того, Путин планирует обсудить с Берлускони процессы, происходящие в Европе.

"Президенту России важно поговорить с премьер-министром Италии о точке зрения Берлускони на то, что происходит в Европе в целом и в Евросоюзе", - сказал Приходько.

Он отметил, что в преддверии саммита России-ЕС в начале октября в Лондоне эта тематика уже обсуждалась с лидерами других крупных членов Евросоюза Герхардом Шредером и Жаком Шираком на встрече в начале июля в Калининграде.

По словам Приходько, российскую сторону интересует, как Берлускони видит будущее экономических отношений России и ЕС, как он оценивает перспективу евростроительства и как это может сказаться на характере и интенсивности отношений России с ЕС в целом.

Рекомендуем
Выдача пенсий
Пенсии неработающих пенсионеров вырастут с 1 января 2020 года
Министерство финансов США в Вашингтоне
США расширили санкции в отношении России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала