Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мальта вновь будет ежегодно платить символическую дань королю Испании

Читать ria.ru в
С нынешнего года будет возобновлена древняя традиция, согласно которой Мальта ежегодно уплачивала королю Испании символическую дань в виде ловчего сокола.

МАДРИД, 28 авг - РИА "Новости", Хуан Кобо. С нынешнего года будет возобновлена древняя традиция, согласно которой Мальта ежегодно уплачивала королю Испании символическую дань в виде ловчего сокола.

Как сообщил журналистам главный сокольничий Королевства Испании Антонио де-Кастро-и-Гарсия-де-Техада (Antonio de Castro y Garcia de Tejada), возобновление этой традиции приурочено к 475-летию c того момента, как император Карл V (в Испании король Карл I) передал в 1530 году остров Мальту в Средиземном море в вечное пользование рыцарям Мальтийского ордена.

За это рыцари обязаны были ежегодно вручать испанскому королю по одному специально обученному мальтийскому соколу, которые славятся своими ловчими качествами.

Соколы затем содержались в специальном хозяйстве в Карабанчеле (Carabanchel), бывшего тогда пригородом Мадрида, где до сих пор ухаживают за ловчими птицами короля.

Традиция была прервана в 1798 году, когда Наполеон захватил Мальту.

Де-Техада, ставший инициатором возвращения к древней традиции, отметил, что она приурочена также к 30-летию восшествия на испанский престол нынешнего короля Испании Хуана Карлоса I.

Главный сокольничий испанского королевства сообщил также, что торжественная церемония передачи мальтийского сокола испанской делегации состоится осенью на острове Мальта.

Испанские представители привезут в Испанию птицу, следуя тем же путем, что прежде ежегодно совершали их предшественники.

Мальтийский орден, сначала носивший название ордена Сан-Хуана, был создан в 1050 году в Палестине для оказания помощи бедным странникам, посещавшим Святую Землю.

После изгнания оттуда крестоносцев султаном Саладином в 1187 году мальтийские рыцари вынуждены были скитаться по странам Средиземноморья, пока испанский монарх не даровал им Мальту.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Путин и Моди резко осудили терроризм во всех проявленияхВерховный суд Украины оставил в силе приговор ЯнуковичуПесков поделился ожиданиями от предстоящих переговоров Путина и БайденаРоссия и Индия изучат вопрос восстановления авиарейсов до уровня 2019 годаПутин провел переговоры с Моди Песков заявил, что в отношениях России и США огромные "авгиевы конюшни"В Кремле назвали единственный способ снять напряженность на УкраинеПесков: Путин с большим интересом выслушает предложения Байдена по УкраинеРоссия и Индия выступили за повышение эффективности борьбы с терроризмомПутин приветствовал интерес индийских компаний к Дальнему ВостокуРоссия и Индия обсудят строительство АЭС в третьих странахРоссия и Индия заключили контракт на поставку нефтиПутин и Моди выразили поддержку суверенитету и независимости СирииРоссия и Индия продолжат работу по упрощению визового режимаПутин и Моди подтвердили важность полного выполнения СВПДРоссия и Индия подтвердили приверженность привилегированному партнерствуПутин и Моди призвали работать над денуклеаризацией Корейского полуостроваПутин и Моди договорились ускорить признание сертификатов о вакцинацииРоссия и Индия ведут переговоры об увеличении производства Су-30МКИПутин пригласил Моди посетить Россию