Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Канне завершается фестиваль российской культуры

С полным аншлагом проходили в Канне, на Лазурном берегу Франции, концерты, спектакли, кинопоказы и другие мероприятия в рамках традиционного фестиваля российского искусства.

ПАРИЖ, 28 авг - РИА "Новости", Андрей Низамутдннов. С полным аншлагом проходили в Канне, на Лазурном берегу Франции, концерты, спектакли, кинопоказы и другие мероприятия в рамках традиционного фестиваля российского искусства.

Искушенная французская публика, собиравшаяся каждый день в залах знаменитого Дворца фестивалей на каннской набережной Круазет, тепло приветствовала и коллектив прославленного Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии имени Александрова, и выступление группы барабанщиц из Сургута, и участников оригинальной фольклорной программы, подготовленной Русским национальным театром из Череповца.

С успехом прошел в рамках фестиваля традиционный день кино, во время которого зрители смогли познакомиться с последними работами российских кинематографистов, в том числе картинами "Свои" Дмитрия Месхиева и "Водитель для Веры" Павла Чухрая.

Большой интерес публики вызвала выставка "Русский Север - земля вологодская". Внимание посетителей привлекли работы мастеров традиционных народных промыслов, в том числе оригинально расписанные берестяные изделия, национальные костюмы, богато украшенные вышивкой и орнаментом, изделия из черненого серебра и, конечно, знаменитые вологодские кружева.

Выходные дни отданы классическому танцу: в субботу каннская публика смогла увидеть "Дон Кихота" в исполнении труппы Краснодарского театра балета под управлением Юрия Григоровича, а в воскресенье вечером фестиваль российской культуры завершается балетом "Спартак".

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала