Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ширак выразил соболезнования родственникам погибших во время пожара

Читать ria.ru в
Президент Франции Жак Ширак выразил соболезнования родственникам погибших в результате сильного пожара, который произошел в ночь на пятницу в жилом доме на юго-востоке Парижа.

ПАРИЖ, 26 авг - РИА "Новости", Андрей Низамутдинов. Президент Франции Жак Ширак выразил соболезнования родственникам погибших в результате сильного пожара, который произошел в ночь на пятницу в жилом доме на юго-востоке Парижа.

"Эта ужасная катастрофа потрясла всю Францию", - говорится в обращении Ширака, текст которого распространен пресс-службой Елисейского дворца.

Президент Франции заявил также, что "ожидает результатов ведущегося расследования, которые позволят пролить свет на обстоятельства драмы и извлечь все необходимые уроки".

Согласно предварительным данным, опубликованным столичной службой пожарных-спасателей, в результате пожара погибли 17 человек, в том числе шестеро детей. Количество пострадавших составляет около 30 человек, из которых двое находятся в тяжелом состоянии.

Сигнал о возгорании поступил в 00.17 по парижскому времени. На борьбу с огнем было брошено 210 пожарных, которым понадобилось около двух с половиной часов, чтобы справиться с пламенем.

В семиэтажном доме постройки 1920-х годов проживали 130 человек, из них около сотни - дети. Это были семьи выходцев из африканских стран - Мали, Сенегала, Кот-д'Ивуара и Гамбии.

Пожар, происшедший во французской столице в ночь с четверга на пятницу, оказался одним из самых смертоносных. В апреле нынешнего года в результате пожара в гостинице, расположенной неподалеку от здания Гранд-Опера и населенной иммигрантами, погибли 24 человека. В феврале 1973 года из-за пожара в одном из колледжей погибли 20 человек, в том числе 16 детей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Верховный суд разрешил не освобождать заключенного из-за болезни Путин оценил возможность введения наказания за домашнее насилиеВ EMA ответили на вопрос об эффективности вакцин против омикрон-штаммаВстреча по Дейтонскому соглашению 7-8 декабря впервые прошла без РоссииМишустин пообещал оказать поддержку перинатальному центру в ПермиМинздрав Австрии рассказал, какой штраф грозит непривитым от COVID-19Шольц рекомендовал новому главе минфина готовиться к кризисуПутин прокомментировал возможность введения ограничений на транспортеПорошенко призвал Запад подготовить пакет "адских санкций" против РоссииТренера спортшколы в Мурманске обвинили в развращении воспитанницыПутин призвал сделать процедуру вакцинации прозрачнойБайден открыл организованный США "саммит за демократию"В муфтияте и РПЦ предложили обучать мигрантов до приезда в РоссиюГосдума приняла в II чтении законопроект о региональной властиГлава СПЧ рассказал про концепцию доклада о защите прав граждан в интернетеВ США назвали идею сенатора нанести ядерный удар по России сумасшедшейСуд отправил под домашний арест жену владельца "Рив Гош"В МИД назвали "вакцинный национализм" недопустимымВ МИД назвали "саммит за демократию" идеологизированной массовкойСуд признал законным условный срок экс-депутата Галяминой