Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

Религиозные деятели Венесуэлы осудили призыв проповедника из США

Главы крупнейших религиозных общин Венесуэлы - католической, евангелической и иудейской - осудили высказывания американского проповедника-евангелиста Пэта Робертсона, призвавшего убить президента Венесуэлы Уго Чавеса, сообщил в среду венесуэльский Интернет-портал "Эль Универсал".

МОСКВА, 25 авг - РИА "Новости". Главы крупнейших религиозных общин Венесуэлы - католической, евангелической и иудейской - осудили высказывания американского проповедника-евангелиста Пэта Робертсона, призвавшего убить президента Венесуэлы Уго Чавеса, сообщил в среду венесуэльский Интернет-портал "Эль Универсал".

"Мы выражаем наше замешательство оттого, что эти слова исходят от религиозного деятеля", - говорится в официальном сообщении, опубликованном в местной прессе.

Официальное сообщение Комитета по межцерковным связям характеризует заявления Робертсона как "безответственные и недопустимые".

Документ подписан президентом Епископской Венесуэльской Конференции Балтазаром Поррас (Baltazar Porras), раввином Пинчасом Бреннером (Pynchas Brener) и пастором Самуэлем Ольсоном (Samuel Olson).

"Мы убеждены в том, что диалог и терпимость - должны преобладать в совместной жизни с ближним", - отмечается в документе.

По сообщению "Эль Универсал", заявления Пэта Робертсона увеличило напряженные отношения между Вашингтоном и Каракасом.

В понедельник Робертсон призвал "уничтожить" Чавеса, чтобы Венесуэла не стала "стартовой площадкой для коммунистического влияния и мусульманского экстремизма".

"У нас есть возможность его (Чавеса) уничтожить, и я думаю, что настало время нам эту возможность реализовать", - сказал проповедник, подчеркнув, что США могут сделать это посредством тайной спецоперации.

Администрация Джорджа Буша дистанцировалось от заявления проповедника.

"Это не является политикой правительства США. Мы не разделяем его (Робертсона) взгляды", - заявил во вторник журналистам в Вашингтоне официальный представитель госдепартамента США Шон Маккормак, назвавший заявление проповедника "неподобающим".

Пэт Робертсон является известным представителем право-консервативных кругов в США и возглавляет Христианскую коалицию Америки, оказавшую важную и весомую поддержку Джорджу Бушу на его первых и вторых президентских выборах.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала