Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Наводнение в Румынии: за последние двое суток погибли 8 человек

Читать ria.ru в
В центральной и южной частях Румынии за последние два дня полностью разрушено более ста жилых домов, повреждено около одной тысячи и еще более трех тысяч домов подтоплены, погибло большое число домашних животных, стала непригодной для питья вода из шести тысяч колодцев.

МОСКВА, 18 авг - РИА "Новости". За последние двое суток в результате наводнения в Румынии погибли минимум восемь человек. Об этом сообщил глава МВД страны Василе Блага.

По его словам, которые приводит агентство Бета из Бухареста, затоплен 321 населенный пункт, эвакуировано примерно 800 человек.

В центральной и южной частях Румынии за последние два дня полностью разрушено более ста жилых домов, повреждено около одной тысячи и еще более трех тысяч домов подтоплены, погибло большое число домашних животных, стала непригодной для питья вода из шести тысяч колодцев. Кроме того, около двухсот населенных пунктов остались без электроэнергии.

Наводнение привело к прекращению движения по шоссейным и железнодорожным путям, повреждено 500 километров дорог, вода уничтожила мосты, повредила многие объекты промышленной инфраструктуры.

В некоторых местах за это время выпало от 80 до 100 литров воды на квадратный метр. Для спасения людей и поддержания порядка в местах наводнения задействованы девять тысяч сотрудников полиции и жандармерии.

Следует отметить, что это уже четвертая волна крупных наводнений в Румынии в этом году. Страна не в состоянии самостоятельно покрыть расходы на восстановление разрушенных и поврежденных объектов инфраструктуры и домов. Бухарест взял кредит у Банка Европейского совета и обратился к Фонду солидарности Евросоюза за помощью.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Умер автор романов "Жмурки" и "Бой с тенью" Андрей ИзмайловИван Ургант поделился трогательными воспоминаниями о бабушкеЧленство Украины в НАТО не зависит от России, заявила ПсакиБлинкен рассказал, когда состоятся переговоры Путина и БайденаBloomberg назвал причину задержания основателя Group-IB СачковаСША и ЕС проведут в начале нового года переговоры по обороне и безопасностиСобянин выразил соболезнования из-за смерти Нины УргантВ России в октябре COVID-19 стал причиной смерти более 58 тысяч человекБлинкен пригрозил России серьезными последствиями из-за УкраиныЗахарова объяснила, почему Запад злитсяБлинкен обвинил Россию в невыполнении Минских соглашенийТелефоны 11 американских дипломатов взломали, сообщили СМИ Суд оштрафовал рэпера Элджея за пропаганду наркотиковВ Германии обвинили США в неразумной политике из-за "Северного потока — 2"Министры обороны США и Японии провели разговор после инцидента с F-16Минюст включил в список иноагентов четырех человек и одну организациюПосол Украины составил для Германии "список карательных мер" против РоссииГоликова оценила показатели смертности в РоссииГоликова назвала регионы с плохими показателями коллективного иммунитетаВ Башкирии задержали подозреваемых в нападении на полицейского