Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ольга Рябинкина завоевала "серебро" в толкании ядра на ЧМ

Читать ria.ru в
В финале соревнований она показала результат 19,64 метра.

МОСКВА, 13 авг - РИА "Новости". Россиянка Ольга Рябинкина завоевала серебряную медаль в толкании ядра на чемпионате мира по легкой атлетике.

В финале соревнований она показала результат 19,64 метра.

Для брянской спортсменки Ольги Рябинкиной, живущей и тренирующейся сейчас в Санкт-Петербурге, завоеванная медаль стала первой медалью чемпионата мира.

Как заявила по итогам соревнований признанный лидер среди российских толкательниц ядра Светлана Кривилева, занявшая на чемпионате только четвертое место, "теперь у меня есть смена".

В интервью РИА "Новости" Ольга Рябинкина подчеркнула, что довольна своим результатом.

"Я в прошлом году закончила юрфак Санкт-Петербургского университета по гражданскому праву, почувствовала себя уверенней в жизни, в спорте, появилось больше возможностей тренироваться. И вот результат", - говорит спортсменка.

Говоря о своей технике, Рябинкина рассказала, что ей пришлось перенести несколько сложных операций на ноге - было повреждено ахиллесово сухожилие.

"Поэтому мне теперь приходится сохранять стройность фигуры, в отличие от других толкательниц ядра, а это меняет и технику толчка - приходится быть быстрее, чем соперницы", - добавила спортсменка.

"Золото" в толкании ядра досталось Надежде Остапчук из Белоруссии (20,51), третье место заняла спортсменка из Новой Зеландии Валери Вили (19,62).

Россиянка Светлана Кривелева показала четвертый результат (19,16).

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала