Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Два десантных корабля ВМФ России направились из Аджарии в Новороссийск

Читать ria.ru в
Два десантных корабля ВМФ России "Николай Фильченко" и "Азов" покинули берега Аджарии и направились в порт Новороссийск. На борту кораблей находится тяжелая военная техника, принадлежащая 12-ой российской военной базе в Батуми.

ТБИЛИСИ, 13 авг - РИА "Новости", Марина Кварацхелия. Два десантных корабля ВМФ России "Николай Фильченко" и "Азов" покинули берега Аджарии и направились в порт Новороссийск. На борту кораблей находится тяжелая военная техника, принадлежащая 12-ой российской военной базе в Батуми.

В частности, на борту "Николая Фильченко" военнослужащие разместили 20 танков и пять БТР, а на борту "Азова" находится 12 единиц зенитных комплексов "Круг" и три единицы зенитно-самоходных установок "Шилка".

В оборонном ведомстве отмечают, что в субботу практически завершился первый этап вывоза тяжелой военной техники с военных баз России в Грузии.

По линии МИД двух государств рабочие группы ведут консультации по разработке нового документа, содержащего график и другие технические детали вывода остальной техники с двух российских баз. После подписания этого документа военнослужащие приступят ко второму этапу вывода техники из Грузии.

В рамках договоренностей между главами МИД Грузии и России от 30 мая 2005 года, Россия до конца 2008 года должна закрыть свои базы на территории Грузии - в Батуми и Ахалкалаки. Большую часть техники и военнослужащих Россия выведет на свою территорию, а небольшую часть техники и живую силу из базы в Ахалкалаки переведет на российскую военную базу в Гюмри в Армении.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала