Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Масорин: российские спасатели сломали имеющийся спасательный аппарат

Российские спасатели сломали подводный аппарат, который можно было задействовать в операции по спасению батискафа АС-28, сообщил журналистам начальник Главного штаба ВМФ России адмирал Владимир Масорин. По словам адмирала, современный аппарат "Веном", превосходящий по своим характеристикам "Скорпионы", находился на месте аварии АС-28 в Беринговом море.

МОСКВА, 12 авг - РИА "Новости". Российские спасатели сломали подводный аппарат, который можно было задействовать в операции по спасению батискафа АС-28, сообщил журналистам начальник Главного штаба ВМФ России адмирал Владимир Масорин.

По словам адмирала, современный аппарат "Веном", превосходящий по своим характеристикам "Скорпионы", находился на месте аварии АС-28 в Беринговом море.

"Но, когда его стали применять, применили неправильно - испортили наши люди", - сказал Масорин.

"Нам мешает наша русская безответственность", - отметил он.

Масорин сказал, что не хочет до конца расследования рассказывать все, но пообещал, что результаты будут опубликованы.

"Причины, которые привели к этому - наше головотяпство, разгильдяйство и безответственность", - считает адмирал.

"Ни одна авария, которая случилась за последнее время (на флоте), напрямую с деньгами (финансированием) не связана никак", - сказал он.

"Каким образом связан "Курск" с деньгами? Корабль был исправным и деньги тут ни при чем. К-159 - здесь деньги тоже ни при чем. Это мы тоже все сотворили. С аппаратом - тоже здесь деньги ни при чем. Нужно было думать, когда делали эту работу и в общем-то соблюдать необходимые меры безопасности", - подчеркнул Масорин.

"Мы страдаем вот еще чем - это обман. Нам надо научиться честности и честно докладывать на всех уровнях, что случилось. Если бы мы протянули еще, предположим, сутки, то везде бы все уехали на уикэнд, и навряд ли бы мы нашли кого-нибудь так быстро. Фактор времени - это главное", - сказал Масорин.

О происшествии с батискафом в бухте Березовая в Беринговом море стало известно 4 августа. Выяснилось, что подводный аппарат с семью моряками на борту на глубине почти двести метров запутался в рыболовной сети, тросах и шлангах. Трое суток понадобилось для проведения спасательной операции.

В воскресенье в 16.19 по камчатскому времени (в Москве было раннее утро) АС-28 всплыл на поверхность после того, как беспилотный английский аппарат "Скорпион" перерезал все удерживавшие батискаф путы.

Рекомендуем
Газманов заявил об ужасе после вечеринки с Лещенко и Николаевым
Газманов заявил об ужасе после вечеринки с Лещенко и Николаевым
Смартфон
Умерший от коронавируса оставил трогательное последнее сообщение
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала