Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Саид Камаль проведет в Мавритании переговоры с руководством страны

Читать ria.ru в
Помощник генерального секретаря Лиги арабских государств (ЛАГ) Саид Камаль прибыл в четверг вечером в столицу Мавритании Нуакшот для переговоров с новыми властями Мавритании.

ДАМАСК, 11 авг - РИА "Новости", Маргарита Кислова. Помощник генерального секретаря Лиги арабских государств (ЛАГ) Саид Камаль прибыл в четверг вечером в столицу Мавритании Нуакшот для переговоров с новыми властями Мавритании, сообщает катарское информационное агентство.

Позднее в четверг Камаль проведет переговоры с главой пришедшего к власти в результате государственного переворота правящего Военного совета за справедливость и демократию (ВССД) Эли ульд Мухаммедом Валем и премьер-министром переходного правительства Мавритании Сиди Мухаммедом ульд Бубакром.

По результатам своей миссии в Нуакшоте, Камаль подготовит доклад для генсека ЛАГ Амра Мусы. Последний, в свою очередь, представит доклад на заседании Совета ЛАГ на уровне премьер-министров стран-участниц в начале сентября этого года.

Накануне завершился визит в Мавританию миссии Африканского союза (АС) под председательством министра иностранных дел Нигерии Олуйеми Адениджи. Представители АС высказали свою удовлетворенность визитом и осторожный оптимизм в отношении будущего Мавритании. Тем не менее, по словам делегатов АС, санкции, наложенные этой панафриканской организацией на Мавританию после переворота, сохранят свое действие вплоть до проведения в Мавритании свободных выборов и восстановления конституционного порядка.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала